Абдоминопластика - последнее средство борьбы.

О пластике живота и удалении лишней кожи.
Рони
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 00:33

Сообщение Рони »

Хотела бы сделать миниабдоминопластику. После родов произошло растяжение мышц живота и кожа растянулась. Никакие упражнения и диеты не помогают. Вся надежда на пластику живота, удаление ненавистного "фартука". Но все не соберусь, все боязно как-то. Все таки это операция...
Кто делал подобную операцию в Питере? Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста и все тонкости с которыми придется столкнуться. И еще, сколько будет стоить миниабдоминопластика?

Воробей
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 03:52
Откуда: Москва

Сообщение Воробей »

Мне тоже бы хотелось сделать подобное вмешательство.Живот после родов обвис,главное жира нет,почти одна кожа,даже одежду приходится выбирать долго и под живот(

Messi
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 20:23

Сообщение Messi »

Воробей писал(а):Мне тоже бы хотелось сделать подобное вмешательство.Живот после родов обвис,главное жира нет,почти одна кожа,даже одежду приходится выбирать долго и под живот(
Очень хорошо понимаю Вас. Абдоминопластика, если нет жира и произошла деформация мышц- единственное средство. Я просто тоже сначала думала, что уберу все, что лишее с помощью традиционных методов, но если кожа провисает из-за того, что мышцы изменились, то тут сам уже ничего не сделаешь. Либо смириться, либо оперироваться.

Мой Вам совет, сходите на консультацию к Сарвару Бакирханову. Очень хороший доктор. У него своя методика (он делает операцию по анатомическим векторам, т.е. результат получается как до деформации мышц, т.е. в исходное состояние) + он как-то предусматривает место разрезов, что швы не попадают в "видимую" зону, они под бельем. Это на самом деле важно, потому что я тут на форуме читаю, что многие от рубцов после этой операции комплексуют, а у меня их нет.
Если еще есть вопросы по операции или ощущениям- пишите, воспоминания свежи, так сказать)))

delfina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:01

Сообщение delfina »

У меня после родов на животе был довольно ощутимый слой жира. Но я когда шла на консультацию, уже немного сбросила. Правда, пришлось еще до операции скинуть, но это было несложно. Когда понимаешь, для чего, мотивация запредельная, жир под кожей прямо сгорает)))

magribb
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 14:33
Контактная информация:

Сообщение magribb »

Честно говоря, как-то боюсь идти на подобную операцию.
Все еще надеюсь на спортивные упражнения и правильное питание. Еще не все перепробовала! )

delfina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:01

Сообщение delfina »

Не бойтесь, действительно ничего страшного))вы можете на консультацию сходить, Вам доктор скажет, просто жир у Вас или деформация мышц.

Ty_kva_kva
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:49

Сообщение Ty_kva_kva »

Согласна, лучше и правда сходить на консультацию. Хотя, честно признаюсь, у меня была не только деформация мышц, но и жирок под кожей, я решила, что лучше убрать все это, раз уж больно много от меня усилий требуется для самосовершенствования. Мне хватает проблем, на которые надо тратить свою энергию, так что я сделала абдоминопластику и не желаю. Но тем, кто хочет сам поработать над собой сначала- флаг в руки!Может быть, у вас получится.

Черата
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 12:09

Сообщение Черата »

magribb писал(а):Честно говоря, как-то боюсь идти на подобную операцию.
Все еще надеюсь на спортивные упражнения и правильное питание. Еще не все перепробовала! )
А я все перепробовала, тем более что после беременности и похудения складка такая висит и упражнения вообще не помогают. Решилась уже. Осталось только с клиникой поконкретнее определится,

Apfel
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:03

Сообщение Apfel »

После родов форма живота очень изменилась. Качаю пресс, но физические упражнения все равно полностью не помогают привести живот в порядок. Есть лишняя кожа, которая никуда не уходить. вот теперь думаю, что единственный выход - это операция.

Кириешка
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:35

Сообщение Кириешка »

игура для женщины - это важно? Это - очень важно! А что же есть фигура? Фигура - это прежде всего наличие талии. И, когда женщина отчаялась сохранить или восстановить былую фигуру изнуряющими занятиями спортом и соблюдением массы бестолковых диет, приемом порой просто опасных для здоровья снадобий и таблеток, остается еще одно средство - абдоминопластика.

DanilMC
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2012, 13:22
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение DanilMC »

Жесткая очень мера, вот и думай, прежде чем рожать и в процессе, что потом будет с телом. По-моему, лучше все-таки менее радикальные меры. В принципе, если есть деньги, нет страха и на самом деле ничего не помогает - почему бы и ДА

malfoy draco
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 19:35

Сообщение malfoy draco »

А кто-нибудь когда-либо лично сталкивался с абдоминопластикой? Это не может быть опасно, особенно после родов?

KiKKi
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 04:00

Сообщение KiKKi »

Рони, если ещё актуально, тоже удаляла лишнюю кожу после родов.
Операцией очень довольна. Правда, шрама, пока что стесняюсь. В любом случае, это лучше чем обвисшая кожа.

Kotja
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 12:38

Сообщение Kotja »

я тоже хочу эту операцию, т.к. это реально последнее средство борьбы. у меня после родов прошло уже более 1,5 лет а кормила я всего 8 месяцев,убиваюсь в спортзале-2-3 раза в неделю, не ем сладкое и ничего не происходит. живот ну никак не убирается. уже решилась на операцию,сейчас собираю информацию по хирургам. по отзывам понравились несколько врачей,собираюсь на консультации. по фотографиям в интернете очень понравилась Иванченкова Татьяна из Эстет Клиник.
еще хочу сходить к Гагариной Светлане и наверное еще к кому-нибудь.

Ириночка
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 22:17

Сообщение Ириночка »

Kotja писал(а):я тоже хочу эту операцию, т.к. это реально последнее средство борьбы. у меня после родов прошло уже более 1,5 лет а кормила я всего 8 месяцев,убиваюсь в спортзале-2-3 раза в неделю, не ем сладкое и ничего не происходит. живот ну никак не убирается.
Я тоже сколько не старалась справиться с висячим животом после родов своими силами - ничего не получалось. Видимо самим с этим вообще невозможно справится в том объеме, который позволяет операция. Оперировалась пол года назад у Захарова Антона Игоревича. Это было последним средством борьбы. Ни о чем не жалею, сейчас все отлично :) живот не хуже чем до беременности :D

Spirs
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2013, 22:25

Сообщение Spirs »

Я вообще не понимаю, с чем это связано, что у некоторых женщин, в том числе и у меня, после родов такая проблема. Я не была никогда толстой, а тут такой сюрприз вылез. Я что только не делала: на диете сидела – вся худела, живот не худел; ходила в спортзал, пока муж не закатил мне истерику ревности, пришлось дома с гантельками упражняться. Ничего не вышло. Пошла на абдоминопластику. Мужчин очень стеснялась, я и к гинекологам-мужчинам не хожу. И тут выбрала пластического хирурга –женщину Пшонкину Светлану Юрьевну. Милейшей души человек. Кому как не женщине понять наши бабские проблемы? В общем, я была готова к оперативному вмешательству, и Светлана Юрьевна в назначенный день сделала мне абдоминопластику. Все лишнее отрезала, после этого остался, правда, шов. Но я думаю в дальнейшем на этом месте татушку сделать. Сейчас еще рано, прошло только 4 месяца с момента операции. Но в целом я себя чувствую хорошо. Светлана Юрьевна тоже очень хорошо оценивает результаты. Хожу к ней на осмотры, как я буду потом без нее жить, когда все закончится?

Koltana
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 12:27

Сообщение Koltana »

Тоже приводила в порядок животик, обращалась в Клинику доктора Пенаева. Оперировал Сам Пенаев. Реабилитация прошла успешно, шрамик хотя и заметен пока, но день ото дня становится все бледнее.

palitra
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 16:54

Сообщение palitra »

По абдомино поставлю Пенаеву 5+, он делал маме моего мужа абдомино. У нее был страшный живот - висел чуть ли не до колен. Ну представьте, сколько с годами-то всего набралось... Мышцы предельно перерастянуты, плюс жира там немеренное кол-во было. По ее словам, шмат, который вырезали во время операции, весил 6 кг! Жесть, как она носила его так много лет!!!

Маришечка
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:06

Сообщение Маришечка »

да,это действительно последнее средство, к сожалению конечно.. никто бы не стал ложиться под скальпель, если бы проблему можно было решить иначе.
Спасибо нашим докторам, которые помогают нам бороться с несправедливостью природы. Я говорю спасибо своему доктору- Гагариной Светлане Вячеславовне

КсенияДоброва
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 12:50

Сообщение КсенияДоброва »

Вот уж точно- последнее средство борьбы. Что я только не делала- обертывания, пилинги, массажи, никак не уходила эта противная складка.
Пошла на операцию к Бакирханову и убрала ее. Знала бы раньше, что получится такой результат- пошла бы раньше не раздумывая, потому что денег потеряла гораздо больше, чем потратила на операцию.

Малахова_Наталья
Активист
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04 май 2012, 10:20

Сообщение Малахова_Наталья »

КсенияДоброва писал(а):Вот уж точно- последнее средство борьбы. Что я только не делала- обертывания, пилинги, массажи, никак не уходила эта противная складка.
Пошла на операцию к Бакирханову и убрала ее. Знала бы раньше, что получится такой результат- пошла бы раньше не раздумывая, потому что денег потеряла гораздо больше, чем потратила на операцию.
а фото можно? Очень интересно посмотреть на результат! Так восторженно пишете о своем докторе, что любопытство разбирает! Хотя я в интернете видела работы Сарвара Казимовича! Выше всякой похвалы!

Varini
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 16:42

Сообщение Varini »

Когда ждать, чтобы шрамик полностью побледнел? Как у вас было? Если бы ещё немного краснота сошла, я была бы счастлива.
Оперировалась у Егоровой, хирург говорит нужно ждать и со временем он станет совсем незаметным.
Когда?)) Когда будет это чудесное время?
Прячете ли от солнца шрамик после абдомино?

КсенияДоброва
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 12:50

Сообщение КсенияДоброва »

Varini, мне шов прятать не нужно, он под трусиками, а ню я не загараю))) Вообще совсем побелеет через год где то, у всех по разному, я еще контрактубексом мазала, чтобы он мягкий был, мне Сарвар Казимович посоветовал и еще пластырями клеела ( вот их название не помню, к сожалению). В итоге у меня очень тонкий шовчик, чему я очень рада

Малахова_Наталья
Активист
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04 май 2012, 10:20

Сообщение Малахова_Наталья »

Ксения, поздравляю! Абдоминопластика очень сложная операция! мало кто ее делает хорошо, много нюансов в ней! И раз результат радует, значит действительно он восхитительный! Мы ведь обычно очень критично к себе относимся! В общем , результаты у Бакирханова очень хорошие, теперь вот на один больше)

Evoque
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 02:05
Откуда: Москва

Сообщение Evoque »

подскажите, а эта процедура только после липосакции делается, чтобы "пустую" складку подтянуть или худышки тоже пользуются?

Малахова_Наталья
Активист
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04 май 2012, 10:20

Сообщение Малахова_Наталья »

и худышки тоже делают! Особенно после того, как раньше не были худышками!
У некоторых после похудения кожа лишняя остается и ничего с этим не сделаешь!
Так что неправильно думать, что абдоминопластика- удел пышечек!
Я сама думала об этой операции, а у меня вес 55 кг при росте 170... складочка есть на животе, когда сижу, но потом решила, что не так уж и критично!
посмотрите на результаты Бакирханова, вон и Ксеня у него делала, там есть До худее меня наверное...

Varini
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 16:42

Сообщение Varini »

КсенияДоброва писал(а):Varini, мне шов прятать не нужно, он под трусиками, а ню я не загараю))) Вообще совсем побелеет через год где то, у всех по разному, я еще контрактубексом мазала, чтобы он мягкий был, мне Сарвар Казимович посоветовал и еще пластырями клеела ( вот их название не помню, к сожалению). В итоге у меня очень тонкий шовчик, чему я очень рада
Слетали на море, и мои плавка все же были с очень низкой посадкой. Поэтому загорала только в закрытом купальнике. А в раздельном только плавала и отдыхала в тени. Но легкий загарчик все равно остался.
Спасибо! Контрактубексом тоже пользовалась. Нужно продолжить. Хотя за эти месяцы шрамик стал ещё белее и тоньше. Думаю, мазь работает. И конечно, всегда буду благодарна хирургу Егоровой за такую аккуратную работу.
Если на солнышко я решилась, то вот к активным физическим нагрузками приступать боюсь. Думаю, ещё немного подожду.

КсенияДоброва
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 12:50

Сообщение КсенияДоброва »

физические нагрузки только по разрешению доктора можно! Хотя у меня физические нагрузки, это - бег трусцой, не больше. Пока не созрела я морально до тренажерного зала,
Но если захочу, то только с "благословения" Сарвара Казимовича!

arisha-k
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 13:23

Сообщение arisha-k »

Я вас прекрасно понимаю, потому что у самой этот 2фартук» висел несколько лет. Я сначала пыталась его спортом убрать, но у меня мало, что получалось. Мышцы укрепились, но вот живот не подтянулся. Муж сам первый заговорил о пластической операции. И я сама задумывалась об этом, просто никак не решалась озвучить это ему. Нашли хирурга хорошего – Чемянов Г.С. Он работает в одной известной московской клинике «Реал Клиник». Он сказал, что мне необходимо сделать только абдоминопластику, потому что в липосакции он не видит необходимости. Я действительно, после родов скинула лишние 6 кг, поэтому была стройненькая. Сзади вообще можно было подумать, что я как девочка двадцатилетняя худенькая. Но вот эта кожа, обвисшая, не давала ни мне, ни мужу покоя. Георгий Станиславович помог решить эту проблему. Я хочу сказать, чтобы вы не боялись, и если есть необходимость, чтобы вы делали абдоминопластику. Да шрамик остаётся, но потом его можно и лазером убрать, тем более с месяцами он светлеет и его практически не видно. У меня он за трусиками и не виден. Зато, дорогие девушки и женщины, результат, который даёт абдоминопластика, ни с чем несравним и стоит того. Животик у меня плоский, как в 17 лет. Результатом вы точно будете довольны, просто соберитесь и найдите хорошего хирурга, с которым вы найдёте общий язык.

Mariel
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 12:09

Сообщение Mariel »

А у меня живот остался и ни туда и ни сюда. Толком убирать нечего, но все равно немного висит.

Ответить