Пластика живота - Абдоминопластика

О пластике живота и удалении лишней кожи.
Imigranka
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:48

Пластика живота - Абдоминопластика

Сообщение Imigranka »

Мне интересно узнать подробнее об абдоминопластике. Расскажите пожалуйста, что эта операция из себя представляет, какие у неё есть особенности...

Anton
Активист
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:14

Сообщение Anton »

Абдоминопластика – это эстетическая операция по уменьшению и подтяжке живота путем удаления избытка кожи и подкожно жировой клетчатки со средней и нижней частей живота, а также стягивания мышц передней брюшной стенки.

Domenika
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:52

Сообщение Domenika »

Скажите, а у кого эффект после абдоминопластики лучше, чем у других? Влияют ли на результат какието физиологические особенности пациента?

forest
Активист
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:21

Сообщение forest »

Лучшие кандидаты для проведения абдоминопластики это: Женщины, которые имеют перерастянутые мышцы и кожу передней брюшной стенки, вследствие нескольких беременностей. мужчины или женщины, находящиеся в относительно хорошей физической форме, но имеющие избыточное количество жировой клетчатки и кожи в области живота.

Imigranka
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:48

Сообщение Imigranka »

Скажите, а можно ли делать абдоминопластику до родов, или операцию лучше делать после рождения ребёнка? Нужно ли похудеть до определённого веса перед проведением операции?

forest
Активист
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:21

Сообщение forest »

Пациентам, которые собираются похудеть, рекомендуется выполнение абдоминопластики после снижения веса. Кроме того, женщины, планирующие беременность, также должны подождать с этой операцией и выполнить ее уже после родов.

Domenika
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:52

Сообщение Domenika »

А какую анестезию делают перед операцией, местную или общую? Сколько времени длится операция, от чего зависит длительность операции?

Anton
Активист
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:14

Сообщение Anton »

Операция абдоминопластики выполняется под общей анестезией, то есть Вы будете спать в течение всего времени операции. Продолжительность операции составляет от 2 до 5 часов, в зависимости от объема.

Imigranka
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:48

Сообщение Imigranka »

Расскажите пожалуйста о том, как проходит операция, где делаются разрезы, каким образом происходит подтяжка живота?

forest
Активист
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:21

Сообщение forest »

Горизонтальный разрез выполняется в надлобковой области, как показано на рисунке. Второй разрез производится вокруг пупка. Затем хирург отделяет кожу и подкожную клетчатку от брюшной стенки по направлению к ребрам и приподнимает данный лоскут, чтобы визуализировать мышцы.

Imigranka
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:48

Сообщение Imigranka »

А как проходит послеоперационный период, как чувствует себя пациент, сколько времени необходимо будет провести в клинике...?

Anton
Активист
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 21:14

Сообщение Anton »

После операции необходимо находиться в горизонтальном положении в течение 3 дней, после чего можно вставать. В клинике необходимо провести 4-5 дней. Кроме того надо носить специальное поддерживающее белье в течение 1-1,5 месяцев.

CyberPank
Новичок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:41

Сообщение CyberPank »

Ничего не поделать, такой послеопер. период.. (хотя дискомфорта много испытываешь)

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Imigranka писал(а):Мне интересно узнать подробнее об абдоминопластике. Расскажите пожалуйста, что эта операция из себя представляет, какие у неё есть особенности...
Пластика живота. Научное название операций по подтяжке живота – это хирургическая коррекция деформаций передней брюшной полости или абдоминопластика.

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Операция проводится под общей анестезией. Длительность самой операции по подтяжке живота зависит от объема иссекаемого кожно-жирового фартука, а так же состояния мышц передней брюшной стенки. Обычно этот срок составляет в среднем 1-3 часа.
Разрез внизу живота, в так называемой "зоне плавок", является наиболее эстетическим, поэтому используется наиболее часто, по сравнению с горизонтальным. Но, к сожалению, бывают случаи, когда такой шов сочетается и с вертикальным разрезом. Обычно уже на 8-12 сутки после операции швы удаляются.
Среднее время пребывания пациента в стационаре после операции составляет 2-7 дней и зависит от объема и характера прошедшей операции.

Sonja
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 18:36

Сообщение Sonja »

Очень долго ходили байки про то, что жир, удаленный спереди, может повылазить где-нибудь по бокам, асимметрично, не красиво... Это правда или нет?

Belinda
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:16

Сообщение Belinda »

Ну что же вы все пребываете во власти мифов? А все потому, что сидят на форумах люди и пишут от балды. Создают уникальный контент :lol: Лишние килограммы могут появиться вне зависимости от того факта, провел ты операцию или нет. У меня за спиной абдоминопластика с одномоментным удалением грыж. Мне попался просто замечательный специалист - Светлана Юрьевна Пшонкина. В феврале будет ровно го, как я хожу без ненавистного мне жирового фартука. Так вот никаких лишних жирков у меня не появилось. Я слежу за собой и буду продолжать делать это. Операция - это не повод опускать руки и расслабляться. Спасибо моему доктору, что вселила в меня любовь к самой себе, к своему телу, научила заботиться о нем.

delfina
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:01

Сообщение delfina »

Sonja писал(а):Очень долго ходили байки про то, что жир, удаленный спереди, может повылазить где-нибудь по бокам, асимметрично, не красиво... Это правда или нет?
Тот жир, который Вы удалили, уже нигде повылазить не может, потому что Вы его удалили) А бока поправляются и другие места вот почему: жир удаленный с живота не появляется там уже, но человек имеет свойство поправляться, так что жир просто откладывается в других местах, как раньше, но Вы это больше замечаете.
Но если следить за собой, то все у Вас будет хорошо. Поверьте, после операции типа абдоминопластики просто второе дыхание открывается по поводу ухода за собой. Без преувеличения.
И совет: ходите к лучшим хирургам на косультации. Меня вот удивляет, когда я читаю на форумах, что женщины после операции столкнулись с такими-то и такими-то последствиями,и это стало для них неожиданностью. Поверьте, нормальные хирурги дают как можно больше информации обо всем, что касается операции, подготовки к ней и последствий. Это не голословные слова. Я бы не решилась на операцию, если бы мой хирург Сарвар Казимович Бакирханов мне не дал информацию, обо всем, что меня интересует!

Apfel
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:03

Сообщение Apfel »

Сестра делала у Кущенко Виктора Ивановича операцию, все ей рассказали, конечно если не придерживаться диеты и есть все подряд отрастут не только новые бока, но и живот и все-все..
после любой оперпции будь-то админопластика или липосакция, нужно держать себя в рамках не наедаться на ночь, есть меньше мучного больше овощей.

mikrob23
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 00:19

Сообщение mikrob23 »

Я тоже делала у Кущенко пластику живота, после родов живот обвис и в течение 2-х лет я не могла избавиться от лишнего жира!
Спасибо этому хирургу, что сделал мне операцию.

daria09
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:13

Сообщение daria09 »

Я избавилась от обвисшей кожи и жировых отложений в области живота, с помощью абдоминопластики, которую мне сделал Мистакопуло. Филипп Николаевич очень профессионально подходит к своей работе. Мой живот стал упругим и плоским. Теперь у меня нет проблемы с животом.

КсенияДоброва
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 12:50

Сообщение КсенияДоброва »

Мне тоже помогла только абдоминопластика, ведь можно избавиться от жира похудев с помощью спорта, диет или липосакции, а как от лишней кожи избавишься? Тургор то у всех разный, кто то трех родит и как девочка, а у кого то после одного ребенка висит фартук, особенности такие, ничего не сделаешь. Я и обертывания пробовала и всякие пилинги, лифтинги, крема, все что предлагалось на нашем рынке. Но ничего не помогло, пока я не решилась на пластическую операцию и не нашла для этого самого лучшего врача в мире- Бакирханова Сарвара Казимовича.

zasyrte
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 21:04
Откуда: Москва

Сообщение zasyrte »

У меня после родов живот никак не мог прийти в норму, был похож на фартух, из за которого у меня появились комплексы. Поэтому я решила на абдоминопластику, которую делала у Белого И.А. и могу сказать что меня все устроило и животик мой намного лучше выглядит чем до родов.

Zenta
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 23:55

Сообщение Zenta »

Какой интересный миф. Откуда он такой взялся. Там убрали, а тут вывалился? Есть результаты, где его неравномерно убирают, выкачивают, что получаются ямки. Это некачественная работа по липосакции. А здесь же про пластику живота, про сшивание разъехавшихся мышц, удаление излишков кожи. Я липосакцию не считаю таковой пластикой. Как идущую вместе с абдомино – да. Я делала абдоминопластику, но без липосакции, я похудела хорошо, остались излишки кожи, причем видимые и конкретные такие. Не только на животе, но тут самое большое. Я консультировалась у тренеров, у докторов, только хирургическим путем. Я делала абдоминопластику у Вардана Хачатряна, он известный доктор, номинант премии лучший пластический хирург по абдоминопластике. Если делать, то у лучших. Меньшее было страшно, а то я тоже начиталась баек о том, что некоторым не разогнуться после, что кожа натянута как барабан. У меня такого нет, хочу отметить. Хорошая работа и аккуратный живот.

SvetKa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2017, 15:49

Сообщение SvetKa »

Девочки, я делала операцию коло пяти лет назад, долго к ней шла, года два точно. Реабилитация не сказать, что сахар, но сейчас все бы повторила не задумываясь. Если другого выхода нет -надо решиться и сделать!
Недавно нашла свои старые фотки сама удивилась. Только вставить нсюда почему-то не получается.

Karimova Masha
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 16:23

Сообщение Karimova Masha »

SvetKa писал(а):Девочки, я делала операцию коло пяти лет назад, долго к ней шла, года два точно. Реабилитация не сказать, что сахар, но сейчас все бы повторила не задумываясь. Если другого выхода нет -надо решиться и сделать!
Недавно нашла свои старые фотки сама удивилась. Только вставить нсюда почему-то не получается.
Год назад сделала, и прекрасно вас понимаю. Смотришь фото и думаешь, неужели я была такой? У меня врач, доктор медицинских наук, Анвар Салиджанов, я его всегда с удовольствием рекомендую.. Потому что шов просто чудо

SvetKa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2017, 15:49

Сообщение SvetKa »

Karimova Masha писал(а): Год назад сделала, и прекрасно вас понимаю. Смотришь фото и думаешь, неужели я была такой? У меня врач, доктор медицинских наук, Анвар Салиджанов, я его всегда с удовольствием рекомендую.. Потому что шов просто чудо
Я, на момент операции, делала у не у самого раскрученного хирурга, это сейчас он более популярен. Кстати, вид шва конечно очень важен, но помимо этого есть еще масса моментов. Я видела последствия операции , когда шва не видно, но и ксожалению результата операции тоже не видно.
Да и его положение тоже играет роль. А еще главное найти того врача, который тебе подходит и понимает тебя и готов поддержать.
Я бы например не смогла оперироваться у того, кто не спрашивает моего мнения и и все делает на свое усмотрение. А то иногда пишут " хам, но хирург от бога". Это точно не мой вариант.
Раз уж так принято, то тоже скажу, что оперировалась у Фирсова Андрея Валентиновича, хотя и считаю, что голословные отзывы не совсем этичны.
Постараюсь все-таки позже прикрепить фото, а то с мобильного не получается

SvetKa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2017, 15:49

Сообщение SvetKa »

Вот. вроде получилось загрузить фотку. :D :D
Вложения
Я 5 лет .jpg
Я 5 лет .jpg (19.35 КБ) 2823 просмотра

SvetKa
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2017, 15:49

Сообщение SvetKa »

А вот фото До
Вложения
До операции - копия.jpg
До операции - копия.jpg (9.02 КБ) 2817 просмотров

kira_lina_7
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 13:07

Сообщение kira_lina_7 »

ну особенности в том, что операция сложная и восстановление довольно долгое. Главное быть морально готовым и заручиться поддержкой на первое время - чтобы не нагружаться по хозяйству, никаких пакетов и детей на руках не таскать! Меня оперировал доктор, ему спасибо конечно, что грамотно настроил, ничего не скрывая рассказал обо всем. И кстати хорошо, когда памятку дают на реабилитацию. Чтобы ничего не забыть. И да, это общий наркоз, но сейчас же его подбирают очень хоршо, что в целом даже отдыхаешь и высыпаешься. Страшно конечно, но когда выбрал свего хирурга нужно полностью довериться и ждать прекрасного результата!

Ответить