Новое исследование. Лечение псориаза

О дерматологии во всех её проявлениях.
Ответить
france
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:16

Новое исследование. Лечение псориаза

Сообщение france »

Научно-исследовательский центр Мертвого моря и долины Арава
Под эгидой университета им. Бен-Гуриона в Негеве

Мертвое море оказывает более благоприятное и более длительное воздействие при лечении псориаза

Процент пациентов, у которых спустя месяц индекс PASI составил 75, и время ремиссии после климатотерапии на Мертвом море

Опубликовано в Международном журнале дерматологии
(Int J Dermatol 2007, 46, 1087 – 1091)

Резюме:
Научно-исследовательский центр Мертвого моря и долины Арава более десяти лет принимал участие в изучении и оценке терапевтической эффективности природных ресурсов Мертвого моря при лечении ряда хронических заболеваний. Подробно изучен псориаз, лечение которого наиболее часто является результативным по сравнению с лечением других кожных заболеваний.

После того как в ранее опубликованных исследованиях была установлена оптимальная продолжительность климатотерапии (нахождение на солнце), ее относительное действие на талассотерапию (погружение в морскую воду), природа механизма действия на клеточном и иммунологическом уровне, а также после того, как было выявлено отсутствие канцерогенеза кожи при длительном пребывании на солнце у Мертвого моря, в рамках данного исследования впервые проводилось последующее наблюдение за больными псориазом в их родной стране на протяжении двенадцати месяцев.

Как показывают данные исследования, лечение было высокоэффективным и не имело побочных действий, причем длительность терапевтического эффекта в первый год после лечения в случае повторного появления крупных язв составляла более шести месяцев.

Стоимость недели ремиссии, достигнутой в результате климатотерапии Мертвого моря, ниже, чем при других режимах лечения, оценка для которых выполнена в другом исследовании. Некоторые из этих режимов (иммуносупрессивное лечение и ПУВА-терапия) могут сопровождаться серьезными побочными эффектами, тогда как другие, например, недавно внедренные биологические препараты, чрезмерно дороги.

Процент пациентов, у которых спустя один месяц индекс PASI составил 75,
и время ремиссии после климатотерапии на Мертвом море

Представленная здесь информация говорит сама за себя, но если у вас возникнут дополнительные вопросы, вам с удовольствием ответят по электронной почте перечисленные ниже авторы.

Данный документ представляет собой резюме исследования эффективности и продолжительности клинической ремиссии у пациентов с бляшечным псориазом, проходивших курс климатотерапии Мертвого моря. Исследование проводилось в сотрудничестве с израильским врачом из района Мертвого моря и немецкими врачами, практикующими в земле Саксония.

Исследование охватывало 64 больных псориазом, прибывших в Израиль из Германии и прошедших на Мертвом море 28-дневный курс климатологического лечения, которое включало ежедневное пребывание на солнце утром и после обеда. Время солнечного воздействия рассчитывалось на основании индивидуальных параметров и основывалось на измерении окружающего солнечного излучения. Талассотерапия включала постепенное увеличение длительности погружения в воду Мертвого моря.

По приезде и до отъезда больные проходили оценку по индексу PASI (показатель площади поражения кожи и его тяжести при псориазе) и последующие осмотры в течение двенадцати месяцев в Германии при сообщении о появлении повторных язв на коже. После этого периодически проводилась оценка по показателю PASI.

Оценка:
Время повторного появления кожных язв после полной или практически полной очистки в конце климатотерапии определяется как продолжительность ремиссии.

Время, прошедшее до наступления 50-процентного рецидива первоначального уровня PASI, принято в качестве продолжительности терапевтического эффекта.

Результаты:
Эффект климатотерапии: показатель PASI уменьшился в среднем с 31,7 (таким он был до начала лечения) до 1,4 по окончании курса климатотерапии, то есть наблюдается улучшение на 95%.

Средняя продолжительность ремиссии составила 23,1 недели, средняя продолжительность терапевтического эффекта – 33,6 недели.

Статистический многомерный анализ показал, что более длительная фаза ремиссии наблюдалась у более молодых пациентов.

Данное исследование позволяет сделать вывод, что четырехнедельный курс климатотерапии Мертвого моря является эффективным при лечении пациентов с бляшечным псориазом. Результаты свидетельствуют о предпочтительности этого метода по сравнению с другими режимами лечения: практически полностью отсутствуют побочные эффекты; пациенты проходят лечение в атмосфере отпуска, общаясь с другими отдыхающими, что, как показывают другие исследования, способствует улучшению качества их жизни.

Д-р Марко Харари, [email protected]
Профессор Шимон У. Мозес, [email protected]

Научно-исследовательский центр Мертвого моря и долины Арава

Nitza
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:59

Сообщение Nitza »

А какие результаты лечения витилиго на Мертвом море?

Кулачок
Новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:28

Сообщение Кулачок »

Не у всех есть такая возможность, хотя читала про такой способ.

Jeana
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 14:21

Сообщение Jeana »

Интересно было бы послушать тех, кто это уже на себе опробовал.

Кулачок
Новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:28

Сообщение Кулачок »

Видимо нет((((

Арлин
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 18:38

Сообщение Арлин »

Не завидую я людям с той болезнью.

muschina
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 04:15
Откуда: Санкт-Петербург- Москва

Сообщение muschina »

И без исследований многие на Мертвое море выезжают и потом длительные ремиссии у них. Я про своих знакомых и знакомых знакомых. Да и в инете пишут про положительный эффект.

Леруся
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:23

Сообщение Леруся »

Да, многие ездят на мертвое море лечить псориаз и получают положительный эффект, но есть люди, которым от такой соленой воды становится хуже, а раны сильно печет. Так что все индивидуально, отец вот еще в советское время лечился нефтью в Нафталане (тогда Мертвое море советскому человеку только сниться могло) и сейчас кроме нее ничего не признает

pani_smile
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:43

Сообщение pani_smile »

Леруся писал(а):Да, многие ездят на мертвое море лечить псориаз и получают положительный эффект, но есть люди, которым от такой соленой воды становится хуже, а раны сильно печет. Так что все индивидуально, отец вот еще в советское время лечился нефтью в Нафталане (тогда Мертвое море советскому человеку только сниться могло) и сейчас кроме нее ничего не признает
Мне кажется, сейчас и на Мертвое море стали меньше ездить. Не всем по карману. Леруся, а чем Ваш отец лечит псориаз? Какую нефть Вы имеете ввиду?

Леруся
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:23

Сообщение Леруся »

pani_smile писал(а):
Мне кажется, сейчас и на Мертвое море стали меньше ездить. Не всем по карману. Леруся, а чем Ваш отец лечит псориаз? Какую нефть Вы имеете ввиду?
нафталанская лечебная нефть, по названию месторождения, сейчас тоже особо не получается ездить, покупает в аптеке мазь на ее основе, Нафтадерм называется, в составе комплексной терапии дает хороший результат

cler
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 11:38

Сообщение cler »

Не всем подходит лечение водой мертвого моря, к сожалению нет панацеи для всех :(

nona n
Новичок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 13:46

Сообщение nona n »

Приятный способ лечения) Я не пробовала, но отзывы читала различные, от хвалебных, до ругательских. Я за 5 лет испробовала многое и разница лишь во времени действия, а то, что он появиться снова это уж точно, в моем случае. Натуральный и неплохо действующий березовый деготь Берестин, его нужно до 4 недель использовать, потом перерыв и снова повтор.

pani_smile
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 12:43

Сообщение pani_smile »

Да, сейчас многие стали берестин использовать. Насколько я поняла, его рекомендуют при разных кожных заболеваниях как альтернативу гормонам.

Ответить