Для чего нужны нити Aptos?

Современные и консервативные методы армирования лица и тела.
Ответить
JZ
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 сен 2007, 19:47

Для чего нужны нити Aptos?

Сообщение JZ »

Подскажите пожалуйста - что такое нити Aptos и для чего и для чего они преднозначены?

Доктор
Эксперт
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 13:27
Откуда: Москва

Сообщение Доктор »

Нити Aptos предназначены для выполнения разнообразных лифтингов без разрезов кожи. Суть этого нехирургического метода омоложения лица заключается в имплантировании с помощью специального проводника, похожего на инъекционную иглу, от 4 до 12 нитей из полипропилена. Они представляют собой тонкие гибкие стержни, на которые под определенным углом нанесены микронасечки. Уже в момент введения врач начинает моделировать облик. Затем насечки расправляются, сдвигают в нужном направлении ткани лица и надежно фиксируют их в эстетически выгодном положении. Концы нитей обрезаются и утапливаются под кожу. За счет того, что насечки разнонаправлены, они не смещаются, а образуют некий каркас. Качественный эффект такого минилифтинга заметен сразу – разглаживаются носогубные складки, подтягивается щечно-скуловая область, подбородок, устраняются так называемые морщины скорби. После применения нитевой подтяжки при явном омоложении результат выглядит естественно, мимика пациента не меняется. Для усиления и укрепления эффекта обычно рекомендуется дополнять минилифтинг косметическими и физиотерапевтическими процедурами, такими как массаж лица и шеи, химический пилинг, фотоомоложение.
Важно, что процедура малотравматична (проводится под местной анестезией) и занимает максимум час. Имплантируемые нити абсолютно безвредны, противопоказаний практически нет: полипропилен вот уже больше 10 лет с успехом применяется ведущими пластическими хирургами в России и 48 странах мира), их установка не требует надрезов и не оставляет видимых рубцов. Значимо и то обстоятельство, что естественная воспалительная реакция кожи на вмешательства незначительна, реабилитационный период протекает спокойно, длится не более двух недель, хотя к привычному образу жизни можно вернуться уже через три-четыре дня после процедуры.
Конечно, данный метод омоложения не является полной альтернативой классической круговой подтяжке лица, однако на определенном жизненном этапе, при умеренных проявлениях старения, он позволяет пациенту отложить визит к пластическому хирургу на 5-10 лет (к тому же допустимы повторные коррекции Aptos).

iira
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 20:36

Сообщение iira »

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,мне 41 год,хочу для начала обработать контур лица Aptos, какой срок действия этих нитей.
Спасибо

Модель
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 13:15

Сообщение Модель »

Внастоящее время одной из самых популярных методик является лифтинг нитями «Aptos», который заключается в закреплении тканей с помощью специальных эластичных и фиксирующих нитей, вводимых подкожно. С ее помощью становится возможен лифтинг верхней, средней и нижней зон лица, поднятие бровей, кончиков губ, формирование линии подбородка, выраженности скул, моделирование лица. Лифтинг подкожных тканей обусловлен их фиксацией к подлежащим неподвижным анатомическим структурам.

Veronika
Активист
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 08:59

Сообщение Veronika »

А нити Аптос не вызывают отторжения или каких то аллергических реакций? Сложно представить, что внутри тебя будет какой то проволочный каркас...

kaissa
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 07:24

Сообщение kaissa »

Veronika писал(а):А нити Аптос не вызывают отторжения или каких то аллергических реакций? Сложно представить, что внутри тебя будет какой то проволочный каркас...
Металл, используемый в нитях инертен - он не вызывает аллергии, не рассасывается со временем. Из осложнений отмечено возникновение синяков у пациентов с хрупкой сосудистой стенкой. Они самопроизвольно рассасываются в течение 14 дней. Так что ничего страшного

Казанцева
Новичок
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 21:40

Сообщение Казанцева »

Если нет вообще ничего страшного и опасного, то почему эти нити не делают все, кому не лень? Значит не всем они подходят? Значит есть какие то негативные последствия?

AnnaAF
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 09:17

Сообщение AnnaAF »

Процесс проведения операции операции при использовании нитей APTOS Suture

Stelsy
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 16:45

Сообщение Stelsy »

Ну негативные последствия могут быть в виде отторжения нитей, наверное... А еще от чего? Больше вроде как и не от чего. Или я ошибаюсь?

Ona
Профи
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:31

Сообщение Ona »

Я не слышала, что бы нити отторгались... В конце концов это такой материал, который принимает любой организм... или я не права? Или правда отторгаются?

Васильянова
Профи
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 18:33

Сообщение Васильянова »

Полипропилен? А чего бы он отторгался? Это же не металл в конце концов, чего он будет отторгаться? Нет. Нормально он организмом принимается.

Женя Ж.Ж.
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:53

Сообщение Женя Ж.Ж. »

Нити Аптос - дело хорошее. Они реально помогают женщине омолодить свое лицо. Реальным, безоперационным методом! Ведь для введения нитей не нужно резать кожу лица!

Галя 110136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 13:47

Сообщение Галя 110136 »

Если все-таки ехать в Москву для установки нитей аптос, сколько необходимо дней пребывать в ней? После проведения процедуры надо ли через какое-то время показываться доктору и через какое? Спасибо, кто ответит.

Валери
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 22:38
Откуда: Москва

Сообщение Валери »

Имплантация Аптос занимает в среднем 1 - 1, 5 часа, иногда 2 часа. В зависимости от объема работы. Через несколько часов можно уехать домой. Показываться хирургу следует примерно через месяц. В качестве анестезии при операции советую делать примедикацию (укол) плюс местное обезболевание (тоже уколы). Общий наркоз делать не стоит. (хотя врачи предлагают и его) Это не та операция, при которой он необходим. Мы же у зубного врача не делаем общий наркоз. Так и установка Аптос приблизительно тот же визит к зубному. После опреции будет отек дня 3-4. Если пользоваться мазью "Траумель С" , то отек уйдет очень быстро. Потом можете смело гулять. Удачи и радости!

Валери
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 22:38
Откуда: Москва

Сообщение Валери »

Нити Аптос не отторгаются! Они изготовлены из полипропилена - материала, которым при полостных операциях сшивают ткани и внутренние органы. Какое же может быть отторжение? Его в хирургии применяют не один десяток лет. Нет, нити Аптос отторгаться не могут! Просто они навсегда останутся под вашей кожей. Но они ничему не мешают, их даже не видно при рентгене. Кроме того через 3 - 5 - 7 лет(это у каждого индивидуально) возможно повторить процедуру. По любому лучше, чем резаться круговой!

Marinero
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 10:52

Сообщение Marinero »

Эх! Я тут где-то писала, что 21.07.09 поставила нити из полимолочки. Так вот, кратковременность эффекта превзошла все мои ожидания... Вдумайтесь - 21 июля поставила, сегодня 6 августа. Я сама врач, мне было ясно, что ткани не удержатся надолго, но чтобы так... Конечно, послеоперационный отек утяжелил ткани, но ведь обратно-то они не поднимутся теперь... Короче, очень гру-устно. И, извините, деньги выброшены.

Галя 110136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 13:47

Сообщение Галя 110136 »

Валери, спасибо за достаточно подный ответ. У меня, правда, возник еще такой вопрос: Если нити столь хороши (и неаллергенны, и малотравматичная процедура, и по времени недолга, и недорогая), почему все-таки в большинстве своем народ (тетки) идет на круговую?

ragoza
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:33

Сообщение ragoza »

Тут уже говорили про это:нити годятся тем,у кого лицо не тяжёлое и нет больших избытков кожи(ну то есть морщин немного)-так мне доктор объяснил.А худощавым с тонкой кожей подходит идеально и как подтяжка и для профилактики старения лица(ну это зависит от возраста женщины)

Olesya
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 13:07

Сообщение Olesya »

Veronika писал(а):А нити Аптос не вызывают отторжения или каких то аллергических реакций? Сложно представить, что внутри тебя будет какой то проволочный каркас...
ну и что :lol: зато выглядите намного лучше

Галя 110136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 13:47

Сообщение Галя 110136 »

Вопрос о нитях для меня уже решен, но в голове копошатся некоторые вопросы, один из них такой. Возможно он глупый и дилетантский, но тем не менее... Мне, скорее всего, понадобится поднятие щечно-скуловой зоны. Место вкола будет по овалу лица - это понятно, но где тогда будет место выхода нити (выкола)? В области нижнего века? Но ведь там тонкая кожа и будет виден след? Этот вопрос адресую специалисту, т.к. переписка на форуме касается в основном в целом процедуры, но не затрагиваются более детальные вопросы. В Москву приеду из далека, из другого государства, поэтому хотелось бы узнать поподробнее, чтобы не ошарашили на месте какой-нибудь новостью. Заранее спасибо за ответ.

[email protected]
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 06:39

Сообщение [email protected] »

Привет! Я сделала себе "Аптос" около 2 лет назад.Безумно довольна.Никаких следов входа-выхода нитей нет,разве что сначала были малюсенькие бугорочки в волосистой части головы,а сейчас и их нет.И,когда возникнет необходимость повторного "тюнинга" ( а судя по всему,это будет нескоро,так как эффект от "Аптоса"-бесподобный ) - обязательно повторю на "Бис".Кстати,процедуру делала в Красноярске,клиника "Енисеймед",врач - волшебник -Андриянова Ирина Владимировна.
Удачи!

Галя 110136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 13:47

Сообщение Галя 110136 »

Привет! Пробовала открыть сайт Енисеймеда, но на нем нет никакой инфо о том, делают ли эту процедуру, цены, что за клиника в целом, а про врачей вообще нет никакой информации. Возникают сомнения, что это достаточный для меня уровень клиники. По НЭТу об Андрияновой информация такая, что она работает в клинике Корчак в Москве. Если у вас есть более точная информация о враче, подскажите, пож-та, и как все-таки связаться с ней, чтобы узнать, где все-таки этот врач обитает.

Sliva
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 13:42

Сообщение Sliva »

Лучший специалист по нитям АПТОС - это автор самой методики, то есть Суламанидзе Марлен Андреевич, либо Воздвиженский Иван Сергеевич.

Maxim_homme
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:16

Сообщение Maxim_homme »

Это те, что отделении пластической хирургии при ЦКБ№6?

Lucia
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:02

Сообщение Lucia »

Еще важно помнить, что нити APTOS подходят не для всех зон лица, несмотря на все их плюсы. Я очень хотела сделать подтяжку лба и убрать морщины с помощью этих нитей, но, к сожалению, для этой области лица они не эффективны абсолютно. Для лба и височной части, которые и входят в верхнюю часть лица, лучше выбрать классический или эндоскопический лифтинг. Я делала эндоскопический. Для средней зоны лица- нити APTOS применять можно, но они не уберут многих изъянов, например, носогубные складки. А вот если нужно подтянуть скулы, отредактировать овал лица, убрать второй подбородок, провисшие щеки, то лучше всего выбрать именно нити APTOS. Другими словами, выбор лифтинга зависит от того, какую область лица Вы хотите подтянуть.

Я об этом еще написала в теме Лифтинг - "Как выбрать способ лифтинга для лица"

Lucia
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:02

Сообщение Lucia »

ragoza писал(а):Тут уже говорили про это:нити годятся тем,у кого лицо не тяжёлое и нет больших избытков кожи(ну то есть морщин немного)-так мне доктор объяснил.А худощавым с тонкой кожей подходит идеально и как подтяжка и для профилактики старения лица(ну это зависит от возраста женщины)
Не знаю-не знаю... У моей мамы не худощавое лицо, но она полтора года назад сделала себе подтяжку нитями, подтянула скулы, убрала второй подбородок, выровняла овал лица. Очень даже!

Мирэлла
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:36

Сообщение Мирэлла »

Я делала подтяжку груди и ягодиц нитями APTOS у доктора Суламанидзе в ОРПХ. Сначала планировала подтянуть только грудь (т.к. похудела на 20 кг, а в тридцать лет это дало не самые приятные последствия в виде слегка обвисших округлостей). Марлен Андреевич мне сделал подтяжку груди, мне понравилось очень. Я решила еще и ягодицы подтянуть. Вобщем, искренне всем советую))

Мирэлла
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:36

Сообщение Мирэлла »

Veronika писал(а):А нити Аптос не вызывают отторжения или каких то аллергических реакций? Сложно представить, что внутри тебя будет какой то проволочный каркас...
Что за глупости! :D "металический карас", как Вы выразились, вообще не ощущается. Нити-то не по 5 сантиметров в диаметре!Они тоненькие совсем, их воздействие на кожу достигается с помощью своеобразной резьбы, которая цепляется за кожу и держит ее :) Вообще не ощутимо!

Лорелейя
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27

Сообщение Лорелейя »

Может быть они при подтяжке груди не ощущаются и ягодиц. А на лице ощущаются?Хотя если у них и правда такой небольшой диаметр и крепятся они именно так, то тогда понятно.

Лорелейя
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:27

Сообщение Лорелейя »

Lucia, а у кого и где Ваша мама делала нитевой лифтинг?

P.S. И в этой теме тоже я задаю Вам вопросы :)

Ответить