Почитал ответы, абсолютно разочарован в здешней аудитории и их мнениях. Чувство, будто здесь сидит та же аудитория, что и на каком-нибудь вуман-ру. На лицо — полнейшее непонимание сути обсуждения, полное незнание предмета спора, теории и практики. У меня таковое имеется, поэтому и зарегался, чтобы оставить комментарий.
Итак, по порядку.
Надо сразу бросать курить, а не заменять...
Мыслитель хоть раз бросал курить после десяти лет курения? Нет? Вот и пусть не лезет тогда в эту тему, ему не понять курильщиков. Есть, конечно, кому сила воли позволяет, но таких людей единица на тысячи.
Это дорого
Не те ощущения
Если сломя голову вестись на рекламу любого китайского барахла - так и будете всю жизнь тратить бешеные деньги и не получать достаточного эффекта. И это касается не только электронных сигарет.
Есть электронные сигареты (размером и формой напоминающие обычные), они бывают одноразовые или со сменными картриджами. Это полнейшая чушь, что те, что другие. В кругу моих друзей как минимум уже пятеро, кто бросил курить, используя новый вид электронных сигарет — электронные испарители (не буду писать подробнее, чтобы не забанили за спам. могу скинуть в лс, кому интересно). Размером они, правда, крупнее, но размер прямо пропорционален качеству — курильщик получает замечательный инструмент парения, который дает густой приятный пар, индивидуальную настройку под потребности, ничего не вытекает на язык (как из дешевых сигарет) и спокойно завязывает с курением.
Стоит такая "парилка" около 4-5к (три месяца курения), расходные материалы — вата, проволока и жидкости, не более рублей 100 в месяц выходит.
Это тоже вредно...
Да, но раз в тысячу меньше, чем обычные сигареты. Никотин вреден, несомненно, но помимо никотина с обычными сигаретами человек получает еще и смолы, гарь, угарный газ, уголь и прочие плохие вещи. В электронках — обычный пар, как над картошкой подышать.
Не стал бы регистрироваться и писать этот комментарий, если бы сам в этом не разбирался. Пользоваться электронными сигаретами — прекрасно, замечательно, они действительно помогают быстро, недорого и без мучений бросить курить. Надо только немножко вникнуть, разобраться, посмотреть обзоры на ютубе, почитать отзывы, и так далее. А не бежать в аптеку скупать первые попавшиеся электронки втридорога.