С горя решила попробовать бабушкин рецепт вымыть голову горчицей! Скажу честно, в первый раз получилась настоящая катастрофа: я смысла эту бурду не сразу, и волосы ей слегка… пропахли.
А как с проблемой жирных волос боретесь вы?
И как? Действительно помогает? А то у меня с волосами просто бедаMilusya писал(а):Горчицей ни разу не пробовала, а крапивой летом полощу волосы регулярно)
Можно еще мыть голову уксусом, правда запах потом не оченьКактуся писал(а):Вот скажите, а кому-нибудь реально помогают все эти шампуни, которые якобы «для жирных волос»? Чего я только не перепробовала – через несколько часов ощущение чистоты всё равно пропадает. В последнее время мне всё больше кажется, что это какая-то маркетинговая уловка, а на деле все эти средства для волос примерно одинаковы.
С горя решила попробовать бабушкин рецепт вымыть голову горчицей! Скажу честно, в первый раз получилась настоящая катастрофа: я смысла эту бурду не сразу, и волосы ей слегка… пропахли.)) Но если всё делать правильно и быстро – эффект просто отличный! Во всяком случае, мне помогает лучше шампуней!
А как с проблемой жирных волос боретесь вы?
Согласна, ведь раньше наши мамы нам мыли волосы раз в неделю, а сейчас прям что то добавляют в шампунь что после мытья волосы словно грязь притягивают.ogi писал(а):Постараться мыть волосы через день, потом раз в три дня. Когда волосы привыкнут к такому порядку, они станут грязниться не так быстро.
У меня бабушка мыла волосы золой и у нее была коса до пят. Может сейчас опять перейти на такую же процедуру.Василиска писал(а):Согласна, ведь раньше наши мамы нам мыли волосы раз в неделю, а сейчас прям что то добавляют в шампунь что после мытья волосы словно грязь притягивают.ogi писал(а):Постараться мыть волосы через день, потом раз в три дня. Когда волосы привыкнут к такому порядку, они станут грязниться не так быстро.
Я тоже люблю крапивкой ополаскивать! Может от жирности и не сильно помогает, но потом отличный блеск, волосы не утяжеляет как кондиционеры или бальзамы покупные. И запах кстати нормальный, не то что от некоторых других народных средств.Milusya писал(а):Горчицей ни разу не пробовала, а крапивой летом полощу волосы регулярно)
А как в таком виде в люди то выходить!ogi писал(а):Постараться мыть волосы через день, потом раз в три дня. Когда волосы привыкнут к такому порядку, они станут грязниться не так быстро.
А вы шампуни, бальзамы и пр. часто меняете или одним и тем же длительное время пользуетесь?Сима Савельева писал(а):у меня вообще с кожей головы какой-то беспредел. То она жирная становиться до жути. То наступают периоды жуткой сухости и появляется перхоть
У меня аналогичная ситуация, меняла и шампуни и бальзамы, но ничего не меняется. Советовали горчицу на кожу головы наносить - но как то этого я не решаюсьСима Савельева писал(а):у меня вообще с кожей головы какой-то беспредел. То она жирная становиться до жути. То наступают периоды жуткой сухости и появляется перхоть
Как то не верю что это по наследству может передаваться. это от правильного питания зависит и от личной гигиены.ВладленаМир писал(а):Меняйте шампунь и делайте маски. А вообще, это наследственность такая.