Названы лучшие продукты от рака груди

Названы лучшие продукты от рака грудиХорошая новость для всех россиянок - поедание семечек помогает сократить риск смерти от рака груди на 40%. К такому выводу пришли ученые из немецкого Онкологического исследовательского центра в Гейдельберге.

Любимейшие в России семечки, давно ставшие национальной едой, являеются отличными противораковыми средствами, как удалось выяснить исследователям из Германии. Причем, полезны не только сами семечки, но и продукты питания их содержащие, а также пшеница и овощи.

 

Все они имеют компоненты под названием фитоэстрогены, самым важным классом которого являются лигнаны - группа веществ растительного происхождения. Ученые установили, что эти компоненты способны уничтожать раковые клетки и предотвращать образование вторичных опухолей, не допуская роста новые кровеносных сосудов.

 

Самая большая концентрация лигнанов обнаружена в семечках. Их можно есть просто так, как это делают миллионы россиян, или добавлять в различные продукты, салаты, мучные изделия. Полезно и смешивать семечки с йогуртами. Попав в наш организм, фитоэстрогены присоединяются к эстрогену, женскому половому гормону, становясь эффективными противораковыми средствами.

 

Немецкие ученые анализировали в течение трех лет образцы крови более 1 000 женщин, у которых диагностировали рак груди до наступления менопаузы. Особое внимание уделялось уровню энтеролактона, в который и превращаются фитоэстрогены, попав в кишечник. Результаты исследований показывают, что женщины с самым высоким уровнем энтеролактона имели наименьший показатель смертности. Угроза летального исхода рака у них сокращалась на 40% по сравнению с теми пациентками, у которых показатель энтеролактона был на низшем уровне.