Препараты для лечения артрита эффективны при лечении деформацию кисти (контрактура Дюпюитрена)

Препараты для лечения артрита эффективны при лечении деформацию кисти (контрактура Дюпюитрена)

Ученые из Университета Глазго обнаружили, что состояние, которое вызывает деформацию кисти, что в большинстве случаев приводит к ухудшению состояния и инвалидности, можно успешно лечить с помощью препаратов, разработанных для лечения различных форм артрита. Их результаты сообщаются в журнале Science Advances.

Контрактура Дюпюитрена является распространенным и прогрессирующим фибропролиферативным заболеванием кисти, в результате которого обычно мизинец или безымянный палец притягиваются к ладони. Деформация может препятствовать движению рук до такой степени, что она серьезно ограничивает повседневную деятельность, включая самообслуживание и занятость, снижая качество жизни.

Возможная терапия

Команда во главе с Нилом Милларом, старшим преподавателем клинической практики в области ортопедической хирургии в Институте инфекции, иммунитета и воспаления при университете, обнаружила, что два препарата, разработанные в последние годы для лечения различных форм артрита, могут блокировать фиброзный ответ.

Препараты:
  • Ингибиторы цитокинов, которые успешно применяются для лечения ревматоидного и других форм артрита в течение 15 лет.
  • Ингибиторы JAK (Jakinibs), которые стали доступны около пяти лет назад, а также используются для лечения воспалительного артрита.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.