Мексика снова регистрирует рекордное количество смертей от коронавируса

Мексика снова регистрирует рекордное количество смертей от коронавируса

В Мексике было зарегистрировано 836 подтвержденных случаев смерти от коронавируса COVID-19, и 7 051 случаев, что является одним из самых высоких показателей в стране. Сохраняющиеся высокие уровни заражения препятствуют возобновлению экономики.

В стране насчитывается около 311 500 подтвержденных случаев и 36 327 случаев смерти.

Новые инфекции нарушили план правительства объявить о повторном открытиии бизнеса. В настоящее время оно ограничивает количество людей, пропускаемых в отели, рестораны и другие предприятия, и не разрешает открывать бары, ночные клубы и концертные площадки.

Ужесточение карантинных мер

Некоторые более ранние меры по возобновлению работы пришлось отменить в последние недели после того, как толпы людей стали собираться, и количество случаев коронавируса не уменьшилось достаточно быстро.

14 июля Департамент здравоохранения объявил, что национальные уровни риска и повторного открытия с цветовой кодировкой будут обновляться каждые две недели, а не каждую неделю. По шкале «красное» оповещение вызывает запрет на большинство несущественных видов деятельности. Оранжевый и желтый позволяют постепенно расширять деятельность предприятий, а зеленый означает о возвращении к нормальной жизни. Половина страны в настоящее время находится на «оранжевом» уровне оповещения, остальная часть - на «красном».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.