Здоровье

Отец тысячи детей: и это еще не всё!

Отец тысячи детей: и это еще не всё!Канадского режиссера-документалиста Барри Стивенса можно назвать одним из самых плодовитых мужчин на земле. Он приходится отцом около тысяче (!) детей.

Конечно, Барри не имел сто жен и двести любовниц, которые потребовались бы для такого "подвига". Просто он вот уже 30 с лишним лет регулярно посещает банк спермы. Уроженец Торонто Стивенс утверждает, что его потомство расселилось по Канаде, США и странам Европы. Откровения Стивенса звучат особенно актуально сейчас в разгар разговоров о необходимости жесткой регуляции деятельности банков спермы.

 

К примеру, в США и Канаде донор может сдавать свою сперму сколь угодно часто, хоть каждый день. Некоторые мужчины, кстати, так и поступают, что дает им возможность получить некоторую солидную прибавку к зарплате. В ряде европейских стран существует закон, ограничивающий количество донорских вкладов в банки спермы. В некоторых банках, впрочем, существуют собственные правила, но доноры легко их нарушают. Ведь им ничего не стоит начать сотрудничество не с одним, а двумя-тремя аналогичными заведениями.

 

Многих тревожит и процесс создания "дизайнерских" детей на основе выбора будущих отцов из каталогов. При этом учитывается интеллектуальных коэффициент, спортивная форма, цвет глаз и волос, а также форма носа и ушей. Вот чем объясняется такая популярность Барри Стивенса - он относится к наиболее востребованному типу мужчин. Однако такое чрезмерное пользование донорской спермой одного человека всерьез увеличивает опасность передачи различных генетических болезней и расстройств. Кроме того, чисто арифметически вырастает и риск инцеста, особенно, если "дети" такого донора-рекордсмена растут в одном населенном пункте. И существует риск того, что отец вступит в интимные отношения с одной из своих дочерей.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ученые рассказали, что влияет на качество спермы Материал из категории Другие новости
  2. Москвичей забраковали в качестве доноров спермы Материал из категории Здоровье
  3. Донор спермы из Голландии стал отцом 102 детей Материал из категории ---
  4. Ученые нашли способ лечить мужское бесплодие Материал из категории Другие новости
  5. Ученые рассказали, от чего зависит качество спермы Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Следующая новость
Почему малыш не спит?

Обсуждают на форуме