Что сделать, чтобы вакцина от коронавируса распределялась справедливо? Отвечают эксперты

Что сделать, чтобы вакцина от коронавируса распределялась справедливо? Отвечают эксперты

Группа экспертов по вакцинам опубликовала рекомендации по обеспечению справедливого распределения вакцины от коронавируса COVID-19, когда она станет доступной. Схема, опубликованная в Heath Affairs, фокусируется на пяти принципах, которые, по мнению авторов, укрепят существующую систему иммунизации, чтобы обеспечить равный доступ для всех, кому рекомендуется вакцинация.

В документе излагаются пять основных принципов, с помощью которых политики могут реализовать справедливую стратегию распределения вакцины против COVID-19:

1. Привлекать различные группы населения для участия в клинических испытаниях вакцины COVID-19, чтобы гарантировать, что данные отражают расовое, этническое, возрастное и гендерное разнообразие США.
2. Требовать прозрачности, когда дело доходит до анализа данных о безопасности и эффективности, с публичным обсуждением разрешений, особенно в случае выдачи разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях.
3. Следовать указаниям рабочих групп Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP) при определении приоритетных групп и разработке рекомендаций по вакцинации гражданского населения.
4. Обеспечить доступ к вакцинации для всех людей, независимо от их платежеспособности.
5. Привлекайте целевые группы к обсуждению того, как эффективно распространять вакцины среди рекомендованных групп населения, уделяя особое внимание стратегиям коммуникации и обеспечению надлежащего представительства голосов меньшинств.

Авторы также рекомендуют установить критерии, с помощью которых политики могут оценивать прогресс в выполнении этих рекомендаций, чтобы поддержать цели справедливого распределения вакцин. Кроме того, исследователи также указывают , что федеральное правительство, в рамках Плана национальной вакцины, Национальный обеспечения готовности к пандемии стратегии и других стратегических, скоординированных усилий, должны оставаться ответственными за результаты этих вакцин усилий и вакцинации.

Ранее Медикфорум писал о лучших продуктах для здоровья легких.