Защита от болезней и инфекций: правильное питание поможет укрепить иммунную систему

Защита от болезней и инфекций: правильное питание поможет укрепить иммунную систему

По мере того, как дни становятся все прохладнее и влажнее, а грипп снова начинает циркулировать, меры по профилактике коронавируса, такие как социальное дистанцирование и ношение защитных масок для лица, становятся важнее, чем когда-либо. К счастью, эффективная вакцина, похоже, не за горами. Но до тех пор, что еще мы можем сделать, чтобы защитить себя от инфекции? 

В настоящее время имеется достаточно доказательств того, что критические случаи COVID-19 обычно связаны с такими сопутствующими факторами, как ожирение, диабет, гипертония или болезни сердца - хронические состояния, часто связанные с неправильным питанием. Кроме того, сбалансированная диета снабжает организм рядом макро- и микронутриентов, которые заставляют иммунную систему предотвращать болезни или бороться с ними. Правильное питание могло помочь нам хотя бы избежать самых тяжелых симптомов.

Джоди Марголис, зарегистрированный диетолог-диетолог Студенческого оздоровительного центра UCI и Центра оздоровления и укрепления здоровья студентов: «существуют проблемы со здоровьем и проблемы социальной справедливости, которые способствуют неправильному питанию, нездоровому весу и повышенному риску развития хронических состояний, которые могут повышать риск неблагоприятного исхода, связанного с COVID-19».

Хорошая новость заключается в том, что здоровое питание не должно быть дорогостоящим или отнимать много времени. 

Съесть радугу

Употребление цельных продуктов - гарантированный способ получить полный набор витаминов.

Микробиом кишечника также выигрывает от разнообразия. Марголис рекомендует есть сезонные, местные продукты, поскольку дни меняются. Продуктов, выращенных в регионах и в сезон больше, поэтому они дешевле.

Осенью и зимой попробуйте добавить в свой ежедневный рацион следующие продукты:
  • Корнеплоды: свекла, морковь, репа, пастернак и сладкий картофель.
  • Кабачки: кабачки из желудей, спагетти, кабачки и тыква
  • Крестоцветные: капуста, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста.
  • Фрукты: мандарины, апельсины, хурма, груши и яблоки.
Хотя свежие ингредиенты желательны, замороженные фрукты и овощи не менее полезны, говорит Марголис. Фасоль и крупы, консервированные белковые и замороженная рыба также могут быть недорогими и богатыми витаминами.

Ранее Медикфорум писал о том, как бороться с воспалением.
Читать MedikForum.ru в