Американская комиссия решит, кому делать первые прививки от коронавируса COVID-19

Американская комиссия решит, кому делать первые прививки от коронавируса COVID-19

Влиятельная правительственная консультативная группа собралась во вторник 2 декабря, чтобы ответить на один из самых актуальных вопросов в связи со вспышкой коронавируса в США: кто должен быть в первых рядах, когда станут доступны первые прививки?

Консультативный комитет по практике иммунизации должен был проголосовать за предложение, в котором приоритет отдавался бы работникам здравоохранения и пациентам домов престарелых.

Эти две группы включают около 23 миллионов американцев из примерно 330 миллионов населения США. Когда виртуальная встреча началась, член комиссии доктор Бет Белл из Вашингтонского университета отметила, что в среднем один человек умирает от COVID-19 в минуту в США прямо сейчас.

Позже в этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рассмотрит вопрос о разрешении экстренного использования двух вакцин производства Pfizer и Moderna. По текущим оценкам, к концу 2020 года будет доступно не более 20 миллионов доз каждой вакцины. И для каждого продукта требуется две дозы.

В результате на ранних этапах уколы будут нормированы. Консультативная группа вновь соберется в какой - то момент , чтобы решить , кто должен быть следующим в очереди. Среди возможностей: учителя, полиция, пожарные и рабочие в других важных областях, таких как производство продуктов питания и транспортировка; старший; и люди с сопутствующими заболеваниями. Эксперты говорят, что вакцина, вероятно, не станет широко доступной в США до весны.

Созданная в 1964 году группа внешних научных экспертов из 15 человек дает рекомендации директору Центров по контролю и профилактике заболеваний, который почти всегда их одобряет.

Ранее Медикфорум писал о том, какую воду не нужно пить утром.