Потребление живых бактерий пока что бессмысленно

Ученые не могут рекомендовать потребление живых бактерий
Многие повседневные продукты содержат живые микроорганизмы. И хотя люди тысячелетиями употребляли эти безопасные и потенциально полезные бактерии, живым микробам уделялось гораздо меньше внимания, чем другим компонентам рациона.

Группа из семи ученых, представляющих разные дисциплины, недавно опубликовала обзорную статью в The Journal of Nutrition. Они объясняют, что на сегодняшний день существуют лишь слабые доказательства, подтверждающие связь между живыми микробами и улучшением здоровья человека. Публикация основана на результатах, представленных на ежегодной встрече ISAPP в Бельгии в 2019 году.

«В настоящее время рекомендации по всему миру не советуют ежедневно потреблять живые бактерии», - рассказывает доктор Мэри Эллен Сандерс, соавтор статьи. «Хотя постоянные дозы живых бактерий могут не иметь решающего значения для нашего выживания, игнорируя их, мы можем упустить возможность поддержать здоровье различных групп населения».
Читать MedikForum.ru в