Я проверил на себе: доктор Мясников обратился к любителям выпить в период вакцинации

Я проверил на себе: доктор Мясников обратился к любителям выпить в период вакцинации

Медик лично испытал, чем чревато взаимодействие препарата и алкоголя.


Серьезным препятствием для многих россиян, желающих пройти вакцинацию против коронавируса, стало заявление официальных лиц о запрете приема спиртосодержащих напитков.


По мнению врачей, воздерживаться от алкоголя следует, минимум, 42 дня. Из них две недели до укола, две между первой и второй вакцинацией и еще две после повторного введения вакцины.


Доктор Мясников развеял основные опасения граждан. Для начала он рассказал анекдот: “-когда алкоголь выводится из крови? -Через 28 дней. - Значит никогда…”.


А потом напомнил, что употребление спиртных напитков противопоказано при любых прививках, потому как не дают организму возможности сосредоточиться на выработке антител. Ему приходится бороться  с алкогольной интоксикацией различной степени тяжести.


Что касается именно прививок против коронавируса, Мясников утешил всех переживающих.


“Мужики (и леди), успокойтесь! Все не так грустно! Ни одного исследования в мире, оценивающего влияние алкоголя на последствия вакцинации и подтверждающего негативный эффект нет!  Понятно, что если пить в лёжку, то зачем вакцины? Там с организмом уже совсем другие проблемы”, — пишет эксперт в своем Telegram-канале. 


По его мнению, достаточно воздержаться от употребления алкоголя в день прививки и пару дней после. 

Для организма введение препарата и без того шок, потому не стоит усугублять ситуацию И без того возможны повышение температуры и другие проявления недомогания.


А дальше главный врач Московской городской клинической больницы № 71 признался в совсем уж провокационных действиях, которые предпринял, чтобы на себе испытать действие препарата  и последствия нарушения предписанного безалкогольного режима. 


“Я участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца. Ну - испытывать, так испытывать - решил я. Свидетельствую: во всяком случае в моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идёт о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление - это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией”, — со знанием дела написал медик.