Италия вводит жесткий рождественский карантин: тотальный запрет поездки, штрафы, полицейский контроль

Италия вводит жесткий рождественский карантин: тотальный запрет поездки, штрафы, полицейский контроль

Измененная общенациональная блокировка, вступившая в силу в канун Рождества, требует ограничений и закрытий, аналогичных 10-недельной жесткой блокировке, введенной итальянским правительством с марта по май, когда Италия стала эпицентром пандемии коронавируса в Европе.

По официальным подсчетам, из-за осенней волны вспышек в стране погибло больше людей, чем из-за весенней волны. В среду подтвержденное число погибших в Италии от пандемии превысило 70 000 человек, что является самым высоким показателем в Европе. Число подтвержденных случаев должно было превысить 2 миллиона в четверг.

Итальянцы выстраивались в очередь в пекарнях, на рыбных рынках и в продуктовых магазинах в поисках предметов, необходимых для приготовления рождественских ужинов, даже несмотря на то, что правительственные чиновники умоляли семьи ограничить свои «сенонные» собрания не более чем двумя людьми за пределами основной семьи. Еда в канун Рождества - это традиционно блюдо из нескольких блюд и нескольких поколений, которое является основным продуктом итальянской семейной жизни в праздничные дни.
"Это кажется банальным, и вы можете спросить: «Почему только два человека вне нуклеарной семьи?» - говорит доктор Джованни Резца, ответственный за профилактику в министерстве здравоохранения Италии. "Но это явно основано на расчетах вероятности: чем больше вы увеличиваете размер собрания, тем выше риск того, что один из этих людей, особенно если он или она прибывает откуда-то еще, может быть заражен и, следовательно, представляет риск другие".

Чтобы уменьшить эту возможность, правительство запретило жителям с понедельника 21 декабря путешествовать из региона в регион. В четверг 24 декабря полиция начала действовать, чтобы проверить, соблюдают ли итальянцы на дорогах правила, ограничивающие передвижение в пределах их собственных регионов.

Карабинеры Полковник Алессандро Доминичи, патрулирующий перед римским Колизеем, сказал, что санкции варьируются от 400 до 3000 евро и могут увеличиться за несколько нарушений.

Жители также должны были иметь при себе выданные полицией справки, объясняющие, почему они были на улице, с разрешенной работой, медицинским обслуживанием и другими потребностями, такими как покупка продуктов.

Ранее Медикфорум писал об опасностях высокого давления.