Индия проводит учения по вакцинации населения от коронавируса

Индия проводит учения по вакцинации населения от коронавируса

Правительственная группа в пятницу рекомендовала экстренное использование инъекции AstraZeneca-Oxford University, и первые инъекции могут быть сделаны в ближайшую неделю после того, как Управление по контролю за наркотиками Индии даст окончательное разрешение.

Индия, которая занимает второе место в мире по количеству случаев пандемии - более 10,2 миллиона, - поставила перед собой амбициозную цель - к середине 2021 года сделать прививки 300 миллионам из 1,3 миллиарда человек.

Институт сыворотки Индии, крупнейший в мире производитель вакцин, уже накопил десятки миллионов доз препарата Ковишилд от AstraZeneca, готовых к кампании, и 96 000 медицинских работников прошли подготовку для проведения вакцинации.

В ходе учений 25 медицинских работников получили фиктивные вакцины в каждом из центров, которые будут использоваться по всей стране в ходе пробного запуска перед запуском.

Министр здравоохранения Харш Вардхан сказал, что это упражнение поможет накопить опыт, «чтобы предстоящая кампания по вакцинации могла пройти без каких-либо сбоев». Он также призвал к кампании по противодействию антиваксерам, которые распространяют "ложные сведения".

Ранее Медикфорум писал о том, как справиться с похмельем.