Италия откладывает начало обучения в школах, а учащиеся бросают учебу

Италия откладывает начало обучения в школах, а учащиеся бросают учебу

Италия во вторник отложила возвращение средних школ в рамках новых ограничений из-за коронавируса. Благотворительная организация предупредила, что тысячи студентов бросают учебу после нескольких месяцев дистанционного обучения.

Подростки вернутся в класс 11 января, а не 7 января, когда дети младшего возраста вернутся в школу - но тогда еще только половину учебного времени по новому постановлению правительства. Многие сталкиваются с дальнейшими задержками, поскольку несколько регионов уже приняли решение отложить возвращение средних школ до конца января, посчитав это слишком рискованным.

Итальянские подростки посещали очные занятия всего несколько месяцев в прошлом году из-за весенней изоляции и дополнительных ограничений, введенных в начале второй волны осенью.

Италия была одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, на данный момент в ней погибло более 75000 человек. Благотворительная организация «Спасите детей» во вторник предупредила, что пандемия «серьезно повлияла» на жизни миллионов молодых людей, и заявила, что дистанционное обучение нанесло "возможно, непоправимый ущерб».

Он опубликовал опрос 14–18-летних, в котором 28 процентов заявили, что у них есть по крайней мере один одноклассник, который прекратил посещать уроки, предупреждая, что десятки тысяч школьников могут бросить учебу.

1000 опрошенных подростков указали на трудности с подключением к Интернету и недостаточную концентрацию внимания, в то время как 37 процентов заявили, что их способность учиться была отрицательно.

«Мы рискуем, что длительные пропуски занятий в школе обернутся постоянным отказом от них и что многие девочки и мальчики в этом серьезном экономическом кризисе в конечном итоге пополнят ряды эксплуатируемой рабочей силы», - сказала Раффаэла Милано, директор отдела Италия-Европа.

Правительство также продлило запрет на перемещение между регионами до 15 января и подтвердило, что бары и рестораны будут закрыты в выходные дни 9 и 10 января.
Вся Италия была помещена в «красную зону» повышенного риска на большую часть Рождества и Нового года, вплоть до 6 января.

Ранее Медикфорум писал о том, что эпидемия коронавируса в России идет на спад.