Уровни Витамина D не влияют на тяжесть ковида - исследование

Уровни Витамина D не влияют на тяжесть ковида - исследование

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса было предложено множество непроверенных готовых средств лечения COVID - от печально известных дезинфицирующих средств Трампа до более традиционных лечебных трав, идея простой защиты от смертельной болезни оказалась привлекательной.

Среди этих предложений, тем не менее, именно витамин D набрал наибольшее количество дюймов в столбцах за последние недели, и ряд видных депутатов в настоящее время проводят кампании за его более широкое использование.

Однако теперь новое исследование генетиков из Лондонского университета Брунеля, опубликованное в BMJ Nutrition, Prevention and Health, не обнаружило доказательств того, что уровень витамина D в человеке влияет на то, насколько серьезно он страдает от заражения COVID-19.

Витамин D вырабатывается организмом естественным путем с помощью солнечного света и особенно важен для здоровья костей. В то время как некоторые предыдущие исследования предполагали связь между дефицитом витамина D и уровнем смертности от COVID-19, в настоящее время Национальная служба здравоохранения не может рекомендовать его в качестве лечения от болезни, хотя они действительно рекомендуют людям рассмотреть возможность приема добавок витамина D, чтобы восполнить недостаток солнечного света во время изоляции

«Вся наша работа основана на идее, что корреляция не является причинно-следственной связью», - сказал руководитель проекта доктор Фотиос Дренос, старший преподаватель генетической эпидемиологии в Brunel. «На данный момент доступно множество исследований, но они коррелируют исключительно между витамином D и COVID. - «Например, есть исследования, которые говорят, что у тех, кто умирает, более низкий уровень витамина D, и это правда. Но те, кто умирает, также, как правило, старше - их держат дома, а они внутри. Они не молодые, активные люди, проводящие свой день на улице. Это была проблема, которую мы пытались решить, что такое корреляция и что такое причинно-следственная связь».

Используя данные COVID-19 Host Genetics Initiative и Британского биобанка, а также процесс, известный как менделевская рандомизация, команда решила определить, влияет ли генетическая предрасположенность человека к высоким или низким уровням витамина D на то, насколько сильно они пострадали. последствия COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о том, что в Новосибирске от ковида умерла 25-летняя женщина.