Германия готовиться к жесткому локдауну до середины февраля

Германия готовиться к жесткому локдауну до середины февраля

Проект мер, рассматриваемый AFP в преддверии чрезвычайных переговоров, включает продление действующих ограничений как минимум до середины февраля, требование наличия медицинских масок в общественном транспорте и в магазинах, а также усиление давления на работодателей с целью разрешить сотрудникам работать из дома, где это возможно.

В ноябре в Германии были закрыты рестораны, развлекательные и спортивные объекты, а в середине декабря закрытие было расширено, чтобы охватить школы и большинство магазинов, чтобы остановить безудержный рост новых случаев заражения коронавирусом.

Меры, принятые до конца января, привели к «сглаживанию кривой распространения инфекций», сказал официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт, отметив также, что число пациентов в отделениях интенсивной терапии также немного снизилось.
«Эта тенденция является осторожно положительной, - сказал он, - и является достижением ограничений последних недель. - «Но это только подводит нас к тому моменту, когда нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем сказать, что у нас есть контроль над инфекциями».

Варианты вируса, впервые обнаруженные в Великобритании и Южной Африке, также представляют серьезный риск для того, чтобы сохранить тенденцию к снижению числа инфекций, добавил Зайберт.

Президент Франк-Вальтер Штайнмайер на прошлой неделе выступил с совместным обращением с представителями профсоюзов и федераций работодателей, призвав фирмы заставлять персонал работать из дома «по возможности». По их словам, можно сделать больше, чтобы не пускать второстепенных работников в офис и общественный транспорт.

Ранее Медикфорум писал о фатальных ошибках при лечении коронавируса.