В Индии новый карантин: число случаев коронавируса снова растет

В Индии новый карантин: число случаев коронавируса снова растет

Случаи COVID-19 увеличиваются в некоторых частях Индии после месяцев устойчивого общенационального спада, что побудило власти ввести карантин и другие ограничения на вирусы.

С сентября в Индии резко сократилось количество инфекций, и во многих частях страны жизнь уже нормализовалась. Во многих городах оживленные рынки, многолюдные дороги и почти заполненные рестораны. Но эксперты предупреждают, что причины успеха Индии на самом деле не понятны, и что страна с населением почти 1,4 миллиарда человек не может позволить себе ослабить бдительность. Чиновники общественного здравоохранения в настоящее время исследуют возможные мутации вируса, которые могут сделать его более заразным и сделать некоторые виды лечения и вакцины менее эффективными.

Всплеск был наиболее заметен в западном штате Махараштра, где за последние 24 часа было выявлено почти 7000 случаев, что составляет почти половину из более 14000 случаев, подтвержденных в понедельник в Индии. Средненедельное количество инфекций в штате почти удвоилось до 5229 за последние две недели, и большинство случаев сконцентрировано в нескольких областях, включая финансовую столицу Индии Мумбаи.

В некоторых частях штата снова введены запреты, а власти запретили все религиозные и культурные программы. Еще одна волна случаев «постучалась в нашу дверь», - сказал главный министр штата Уддхав Теккерей в виртуальном обращении в воскресенье, предупредив людей, что несоблюдение мер общественного здравоохранения, таких как ношение масок, может привести к необходимости более масштабных и строгих запретов.

Должностные лица общественного здравоохранения также определяют последовательность вируса, чтобы увидеть, не мутировал ли он, чтобы иметь возможность более легко распространяться, сказал государственный инспектор по надзору д-р Прадип Авате. Он сказал, что развитие вируса было естественным, но последствия его эволюции для более быстрой передачи или увеличения вирулентности могут быть «катастрофическими».

Федеральные представители здравоохранения заявили, что рост числа новых инфекций, хотя и не такой резкий, как в Махараштре, также отмечен в штате Пенджаб на севере Индии и центральных штатах Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх.

Ранее Медикфорум писал о признаках тромбоза.