Культура и демография влияют на распространение коронавируса COVID-19

Культура и демография влияют на распространение коронавируса COVID-19

Исследователи из Университета Теннесси в Ноксвилле совместно работали над двумя исследованиями, в которых изучались социально-экономические факторы, участвующие в распространении COVID-19.

Профессор Алекс Бентли и докторант Дамиан Рак из отдела антропологии присоединились к Джошу Боричу, библиотекарю Университета Вандербильта, для проведения исследований.
«Одно из наших исследований рассматривает глобальную шкалу наций, а другое использует национальную шкалу для округов США для анализа результатов в течение 2020 года», - пояснил Бентли.

Исследования показывают, что на количество случаев COVID-19 и смертей в значительной степени влияют культурные ценности и демография местного или национального населения.
«Местные и национальные лидеры должны работать в рамках параметров, установленных ценностями и демографическими характеристиками их избирателей. Решения правительства, принимаемые сверху вниз, важны, но влияние населения снизу вверх также имеет значение», - добавил Рак.

Исследователи смогли использовать множество данных на уровне округов, чтобы помочь предсказать истинное количество инфекций COVID-19 в данный момент времени. Это важно, потому что случаи были сильно недооценены в начале 2020 года. Модель определяет пять наиболее предсказуемых факторов, таких как численность населения, плотность населения, использование общественного транспорта, процент афроамериканского населения.

Работа исследователей показывает, как измерение относительно стабильных характеристик общества, таких как культура и демография, может помочь предсказать распространение COVID-19. Поскольку такие факторы мало изменятся в ходе пандемии, эта информация может помочь в планировании использования ограниченных ресурсов в случае будущих пандемий.

Ранее Медикфорум писал о сердечной недостаточности из-за коронавируса.