Ежедневная смертность от коронавируса в США впервые за несколько месяцев ниже 1000

Ежедневная смертность от коронавируса в США впервые за несколько месяцев ниже 1000

По данным Университета Джона Хопкинса, впервые за почти три с половиной месяца в США было зарегистрировано менее 1000 смертей в день от COVID-19 в понедельник.

За 24 часа от коронавируса умерло 749 человек, что намного ниже пика в 4473 человека, зафиксированного 12 января. Ежедневное число погибших в США не опускается ниже тысячи с 29 ноября, когда за 24 часа умерло 822 человека.

Это указывает на то, что замедление роста эпидемии продолжается в Соединенных Штатах, где уровни инфицирования и смертности упали до тех же уровней, что и перед Хэллоуином, Днем благодарения и другими праздниками в конце года, которые были отмечены путешествиями и более крупными собраниями, которые способствовали распространению вируса.

Замедление темпов роста - хорошая новость для президента Джо Байдена, чей колоссальный план помощи в размере 1,9 триллиона долларов США успешно прошел сенат в субботу и укрепит его широкомасштабную стратегию вакцинации.

Кампания вакцинации США, начатая в декабре, сейчас идет полным ходом, и почти 10 процентов населения США - около 31,5 миллиона человек - получили либо две вакцины, необходимые для вакцины Pfizer или Moderna, либо одну вакцину в случае вакцины Вакцина Johnson & Johnson.

В понедельник органы здравоохранения добавили осторожного оптимизма, когда они объявили, что вакцинированные люди могут собираться вместе небольшими группами в помещении без масок или необходимости в социальном дистанцировании. Однако они должны продолжать соблюдать эти меры предосторожности в присутствии непривитых людей и в общественных местах.

Ранее Медикфорум писал о склонности к раку из-за группы крови.