Менее 1 из 10 британцев хорошо спит во время локдауна

Менее 1 из 10 британцев хорошо спит во время локдауна

Менее 1 из 10 (7,7%) людей говорят, что в настоящее время получают «очень хороший» качественный сон во время изоляции от COVID-19. По мере развития пандемии ситуация ухудшилась на 39,4%, как выяснили исследователи UCL в рамках социального исследования COVID-19 в Великобритании.

С осени 2020 года (5,41%) до начала Нового года (10,1%) увеличилось количество людей, которые заявили, что качество их сна было «очень плохим», хотя сейчас эта цифра снижается (поэтому качество сна начало улучшаться).

Люди с низкими семейными доходами, люди с психическим или физическим заболеванием, люди с более низким уровнем образования и представители этнических меньшинств сообщают о более высоком уровне «очень плохого» качества сна. Тем не менее, взрослые в возрасте 60+, люди, у которых нет диагностированного психического здоровья, мужчины, представители белой национальности и люди, не живущие с детьми, сообщили о более качественном сне за последний год.

Текущее социальное исследование UCL COVID-19, запущенное за неделю до начала карантина, финансируется Фондом Наффилда при дополнительной поддержке Wellcome и UK Research and Innovation (UKRI). Это крупнейшее в Великобритании исследование, посвященное тому, как взрослые относятся к изоляции, советам правительства и общему благополучию и психическому здоровью, с более чем 70 000 участников, за которыми наблюдали в течение последних 52 недель.

Ведущий автор, доктор Элиза Пол (UCL Epidemiology & Health Care) сказала:
"Наш отчет показывает, что во время пандемии многие люди страдали от плохого качества сна. Это могло быть связано с целым рядом факторов, такими как нарушение распорядка дня и изменения условий жизни, вызванные изоляцией. Стресс также может быть фактором, особенно потому, что люди из групп, живущих в более стрессовых обстоятельствах, такие как люди с более низким семейным доходом и лица с психическими или физическими расстройствами, сообщают о более высоких показателях уровни плохого качества сна".

Ранее Медикфорум писал о мифах о питании.