5 продуктов, снижающих вероятность рака толстой кишки

5 продуктов, снижающих вероятность рака толстой кишки

Когда дело доходит до защиты от рака толстой кишки, все, что вы едите.

«Овощи содержат питательные вещества, предотвращающие рак, называемые каротиноидами и флавоноидами», - сказала Эми Розенфельд, координатор программы общественного - «Овощи богаты клетчаткой, они увеличивают объем стула и ограничивают количество времени, которое отходы проводят в толстой кишке, снижая риск развития колоректального рака», - добавила она.

По словам Розенфельда, при каждом приеме пищи вы должны стараться покрывать половину тарелки красочными овощами, в том числе замороженными овощами, которые доступны по цене и готовы к употреблению.

Цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки. При покупке хлеба и зерновых продуктов выбирайте те, в которых в первую очередь указаны цельнозерновые ингредиенты.

"Попробуйте заменить белые зерна, например белый рис, цельными злаками или смешайте их вместе. Употребление трех порций или примерно трех унций цельного зерна в день не только увеличит клетчатку, но также повысит содержание витаминов группы В и важных минералов, таких как железо. , цинк, медь и магний », - сказал Розенфельд.

Она предложила включить в список покупок морские бобы, нут, фасоль , фасоль, чечевицу, лиму, черную фасоль и бобы каннеллини.
Следующая категория - орехи и семена, которые, по словам Розенфельда, «являются идеальной пищей». 
"Их клетчатка, полезные жиры, фитохимические вещества и антиоксиданты обладают противораковыми свойствами. Попробуйте перекусить орехами или семенами вместо чипсов или кренделей. Натуральные ореховые и семенные масла отлично подойдут для ваших любимых фруктов. Смешайте молотые семена льна или семена чиа в овсянку".

Ранее Медикфорум писал об опасностях горячего чая.