Во время мытья полов сердце молодой мамы разорвалось

Во время мытья полов сердце молодой мамы разорвалось

Субботним утром в августе прошлого года Синди Мафу приступила к своим обычным еженедельным хлопотам - вытиранию пыли, стирке, подметанию. Она начала сильно потеть. Проверила, включен ли кондиционер, начала умываться, затем почувствовала сильное головокружение. 

Когда сокрушительная боль обрушилась на грудь Синди и боль пронзила ее руку, ее муж о позвал на помощь.
«Я думал, что это что-то вроде сердечного приступа», - сказал он. «Я просто не понимал, как такое могло случиться».

Бригады скорой помощи прибыли в считанные минуты. Они задали Синди вопросы и сделали электрокардиограмму. Тест ничего удивительного не показал. Может, это была паническая атака или стресс.

Синди неоднократно спрашивала, связана ли ее проблема с сердцем. Ей сказали, что в 37 лет она слишком молода, у нее нет факторов риска и ее ЭКГ в норме. 
«Если мне дали возможность остаться дома, я решила, что это не должно быть чем-то серьезным», - сказала она.

Через пятнадцать минут после их ухода боль в груди Синди усилилась. Муж погрузил детей в машину и доставил Синди в больницу. 

Персонал сделал одну ЭКГ, затем другую. Они перевели Синди в отдельную комнату, начали двигаться в ускоренном темпе и сделали капельницу. Синди подслушала разговор врача скорой помощи с кардиологом и узнала, что домой она не пойдет. В тот вечер кардиолог сообщил новости, которых опасался Синди:
«Я могу подтвердить, что сегодня у вас был сердечный приступ».

Она пережила сердечный приступ, вызванный спонтанным расслоением коронарной артерии - редкое событие, при котором происходит разрыв стенки артерии. Эта стена состоит из трех слоев; слеза позволяет крови проходить через самый внутренний слой, но затем оказывается в ловушке и выпирает внутрь. Это может сузить или заблокировать артерию и вызвать сердечный приступ. У нее было несколько тестов, чтобы попытаться выяснить, почему это произошло, но это остается загадкой.

Некоторые исследования указали на гормональную связь, показывающую более высокую заболеваемость среди послеродовых женщин и женщин, у которых менструальный цикл или близок к нему.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах иммунотерапии.