Эндокринолог делится планом питания на день, который помогает ей предотвратить диабет 2 типа

Эндокринолог делится планом питания на день, который помогает ей предотвратить диабет 2 типа

Сун Ким, доктор медицины, доцент кафедры эндокринологии Медицинского центра Стэнфордского университета в Калифорнии, признает, что она одержима разными видами салата и капусты.

Она насыпает их на свой утренний тост с авокадо, кладет в обед и бросает во все, что ее семья ест на ужин. Она прививает своим пациентам с преддиабетом, диабетом 2 типа и ожирением привычку красться овощами. 

"Никто не идеален. Я стремлюсь к лучшему, но я тоже человек», - говорит Ким, у которой нет диабета 2 типа, но она сосредоточена на здоровом образе жизни с питательной пищей и регулярными физическими упражнениями.

Вместо одной конкретной диеты Ким рекомендует подход к образу жизни. «Все сводится к тому, чтобы есть дома, не есть обработанные продукты, а есть больше овощей и фруктов. Это суть продуктов, которые вы хотите съесть».

Ежедневное здоровье: как выглядит обычный день приема пищи?

Сун Ким: утром мы всей семьей завтракаем. Я обычно завтракаю и обедаю из цельнозернового хлеба с салатом или капустой. Иногда помидор и яйцо или авокадо. Мне нравится авокадо, потому что это хороший жир с большим количеством мононенасыщенных жиров, и я могу рекомендовать пациентам с диабетом есть его, так как он меньше влияет на глюкозу.

На обед я стараюсь включать два овоща и два фрукта. Я выбираю вещи, которые легко приготовить утром. Таким образом, я выбираю морковь и огурцы. Иногда я пытаюсь смешать его с помидорами, брокколи или редисом.

Мне повезло, что мой муж готовит ужин. Вы всегда едите меньше, когда едите дома. Он часто готовит лосось или запеченную курицу с жареной цветной капустой или брокколи. Еще он любит готовить корейскую еду.

Лучше стремиться есть три разных овоща, не считая картошки, и два фрукта в день. Исследование, опубликованное в марте 2021 года в журнале Circulation, согласуется со мной - оно показало, что употребление большего количества фруктов и овощей связано с более низкой смертностью.

Ранее Медикфорум писал об избытке алкоголя в организме.