Врач Дениз Миллстайн: эти простые приемы уменьшат симптомы менопаузы

Врач Дениз Миллстайн: эти простые приемы уменьшат симптомы менопаузы

Среднестатистическая здоровая женщина начинает менопаузу в 51 год, хотя некоторые женщины начинают менопаузу в возрасте от 40 до 50 лет. Это естественный биологический процесс, отмечающий время окончания менструального цикла женщины.

Перепады настроения, приливы и проблемы со сном - общие симптомы, с которыми можно эффективно справиться с помощью гормональной терапии. Изменение образа жизни также может помочь облегчить эти временные симптомы, говорит доктор Дениз Миллстайн, врач Центра женского здоровья клиники Майо (США).

Гормональная терапия может помочь женщинам, которые борются с приливами, нарушениями сна и другими симптомами менопаузы. Однако это лечение имеет побочные эффекты и подходит не всем.
«Многие женщины не являются кандидатами на гормональную терапию, например женщины, у которых диагностирован рак груди. Но для женщины, которая принимает гормональную терапию и все еще имеет симптомы, управление образом жизни также может быть эффективным», - говорит Миллстайн. - «Например, регулярные упражнения наряду со здоровым питанием могут помочь.
Женщины, которые регулярно занимаются спортом, в целом более здоровы, и, возможно, у них также уменьшается бремя приливов.

Если вы курите, Милльстайн советует бросить.
«У курящих женщин бывают более частые приливы, а также более сильные приливы».

Рассмотрите возможность занятий йогой, упражнениями на глубокое дыхание и массажем для снятия стресса.
«Я часто направляю женщин на пробу иглоукалывания, чтобы посмотреть, может ли это уменьшить их бремя приливов, в дополнение к простым практикам, таким как ритмичное дыхание или дыхательные упражнения».

Менопауза - это естественный этап старения. Обратитесь к своему врачу, если вам нужна помощь в управлении симптомами.

Ранее Медикфорум писал о связи холодных рук и артериального давления.