Врачи перечислили популярные причины мигрени

Тройка триггеров мигрени, о которых стоит знать

Мигрень – достаточно распространенное состояние, которое заметно ухудшает качество жизни. Многие изо всех сил пытаются найти правильное лечение, однако порой приступ остановить очень сложно. Главной задачей ученых на данный момент является поиск первоначальной точки, из которой запускается болезненный цикл. Определение триггеров, того, что вызывает приступ, может помочь контролировать частоту головных болей.

Стресс и тревога

Стресс – триггер номер один для мигрени, рассказывает доктор Даниэль Уилхур, доцент кафедры неврологии Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре.

Она указывает на прошлые исследования в журнале Headache. Из 200 новых пациентов с мигренью 91 процент заявил, что у них был по крайней мере один триггер мигрени, и наиболее часто (59 процентов респондентов) сообщали об эмоциональном стрессе.

Более того, люди, страдающие хронической мигренью, часто имеют более высокий уровень воспринимаемого стресса, чем люди без диагноза, как показало исследование, опубликованное в The Journal of Headache and Pain.

Погода

По словам доктора Мерле Даймонда, президента и директора Клиники головной боли Даймонда в Чикаго, изменение атмосферного давления, а также температуры на улице, как известно, вызывают у некоторых людей мигрень.

Уровни влажности и загрязнения также могут провоцировать приступ, говорится в исследовании, опубликованном в Environment International.

Кофеин

Чрезмерное потребление кофеина (вне зависимости от напитка) может провоцировать мигрень. Однако, небольшое количество кофе в начале приступа может ускорить его завершение. 

«Мигрень имеет интересную связь с кофеином. Небольшое его количество полезно, а обильное – разрушительно», - рассказывает доктор Уилхур.

Она советует своим пациентам с мигренью пить до 250 мл кофе в день. И лучше делать это в первой половине дня, чтобы избежать негативного влияния на сон.

Ранее MedikForum писал, что для мигрени предложили новое лечение.