Ожирение и рак: ученые нашли четкую связь

Ожирение и рак: ученые нашли четкую связь

Метаболические и воспалительные нарушения при ожирении, по-видимому, являются критически важной биологической связью ожирения, рака. Однако конкретная перекрестная связь между этими факторами остается неуловимой. 

Из-за исключительной важности понимания взаимосвязи между воспалением, связанным с ожирением, и сопутствующими заболеваниями с развитием, прогрессированием и вмешательством рака, в последнем онлайн-выпуске журнала Obesity ("Ожирение") опубликовано 3 новых статьи, в которых подчеркиваются различные аспекты связи ожирения и рака.

«В обзоре мы подчеркнули вклад изменения метаболических факторов, таких как липиды, инсулин и лептин, при ожирении, на модуляцию иммуносупрессивных и проонкогенных возможностей миелоидных клеток, как ключевых игроков в хроническом воспалении, которое является особенностью ожирения. и рак», - сказала Мария Д. Санчес-Пино, доцент кафедры исследований онкологического центра Стэнли С. Скотта.

Расшифровка молекулярных механизмов, с помощью которых связанные с ожирением метаболические факторы активируют или усиливают функцию миелоидных супрессорных клеток (MDSC) и иммуносупрессивных макрофагов, позволит идентифицировать биомаркеры для прогноза и терапевтического ответа, а также обнаружить потенциал мишени для фармакологической терапии.

Исследователи и клиницисты пришли к выводу, что, поскольку распространенность ожирения и диабета увеличивается, что, в свою очередь, увеличивает риск злокачественных новообразований, срочно необходимы клинические вмешательства и меры общественного здравоохранения. Определение того, как разрушить связи между ожирением, диабетом и раком, может изменить здоровье и благополучие общества.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые вызывают вздутие живота.