Гипертония: сок, который доказано снижает давление - новое исследование

Гипертония: сок, который доказано снижает давление - новое исследование

Диета является ключевым фактором, и некоторые продукты способны снижать кровяное давление. Согласно исследованию, финансируемому Лондонским университетом королевы Марии, к этому клубу принадлежит свекольный сок.
Ключевой вывод исследования заключается в том, что ежедневное употребление чашки свекольного сока может значительно снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.

У пациентов с гипертонией, которые пили 250 мл свекольного сока в день, к концу исследования было обнаружено, что уровень артериального давления вернулся в «нормальный» диапазон.

«Эффект вызван высоким уровнем химического вещества, называемого нитратами, которое в больших количествах содержится в свекле и других листовых зеленых овощах, таких как капуста и капуста», - сообщает BHF.

Исследование, в котором приняли участие 64 добровольца, указывает на длительное снижение артериального давления за счет добавления в диету нитратов у пациентов с высоким артериальным давлением.

У людей, принимающих суточную дозу нитратов в виде свекольного сока, не наблюдалось побочных эффектов.

Комментируя результаты, BHF сказал:
«Результаты показывают, что добавление уровней нитратов в рацион может быть простым и эффективным способом контроля высокого кровяного давления. Но прежде чем этот подход станет рекомендуемым методом лечения высокого кровяного давления, необходимо провести исследование на гораздо большем количестве пациентов».

Калий помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов - это помогает еще больше снизить давление.

Фрукты, овощи, обезжиренные или нежирные молочные продукты и рыба являются хорошими естественными источниками калия.

Ранее Медикфорум писал о том, что телевизор снижает умственные способности людей.