Важное предупреждение о сне для пожилых мужчин

Важное предупреждение о сне для пожилых мужчин

Мужчинам в возрасте 65 лет и старше следует следить за своим режимом сна и обращаться за медицинской помощью после предупреждения экспертов Университета Флиндерса о том, что нарушение сна может быть связано с когнитивной дисфункцией.

В новой статье, опубликованной в Журнале исследований сна, исследователи Института здоровья сна Аделаиды изучила группу из 477 мужчин среднего и старшего возраста, на предмет внимания и скорости обработки информации относительно их сна.

Участники исследования старения мужчин Флори Аделаиды прошли когнитивное тестирование и успешно провели исследование сна.
«Менее глубокий сон и более легкий сон связаны с более медленной реакцией на тесты когнитивных функций», - говорит ведущий автор исследования Джесси Паркер.  - Хотя само по себе обструктивное апноэ во сне не связано напрямую с когнитивной функцией у всех изученных мужчин, мы отметили, что у мужчин в возрасте 65 лет и старше более легкий сон был связан с ухудшением внимания и скорости обработки».

Старший автор исследования, доцент Флиндерс Эндрю Вакулин, говорит, что результаты показывают, что на повседневную деятельность, основанную на оптимальном внимании и когнитивной скорости, например, вождение, физическая активность и ходьба, может повлиять плохой сон.

Медицинский директор исследовательской группы, профессор Роберт Адамс, говорит, что уменьшение количества глубокого сна с возрастом связано с познанием. Это подчеркивает важность продолжающихся исследований, направленных на поиск способов стимулирования глубокого сна как средства замедления когнитивного снижения с возрастом.

Необходимы дальнейшие продольные исследования, чтобы связать плохой сон и апноэ во сне с будущими изменениями режима сна и когнитивным снижением, а также с общими микроархитектурными изменениями в образцах сна пожилых людей.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах вакцин.