Добавки: как цианокобаламин борется с дефицитом витамина B12 (плюс главные симптомы)

Добавки: как цианокобаламин борется с дефицитом витамина B12 (плюс главные симптомы)

Национальная служба здравоохранения Великобритании отметила, что симптомы дефицита витамина B12 «обычно развиваются постепенно».  Если организм не получает этого жизненно важного питательного вещества, эритроциты деформируются. 

Со временем вы почувствуете эффект. Например, может возникнуть утомляемость - чувство сильной усталости, которое не снимается хорошим ночным сном. Другие возможные признаки дефицита витамина B12 могут включать в себя вялость, одышку, слабость, головные боли, бледность кожи и учащенное сердцебиение.

Другие предупреждающие признаки дефицита витамина B12 могут включать:
  • Тиннитус
  • Потеря аппетита
  • Необъяснимая потеря веса
  • Бледно-желтый оттенок кожи
  • Язвы во рту
  • Нарушенное зрение
Простой анализ крови может подтвердить, не хватает ли вашему организму витамина B12.
Даже если вы придерживаетесь действительно здоровой диеты, вы все равно можете столкнуться с риском этого дефицита. Это связано с распространенным приобретенным аутоиммунным заболеванием, которое называется злокачественной анемией. Это проблема мальабсорбции, а это означает, что независимо от того, сколько продуктов, содержащих витамин B12, вы едите, организм не будет удерживать это питательное вещество.

Цианокобаламин - это производимая версия витамина B12, которая используется для лечения и профилактики анемии, вызванной дефицитом витамина B12.
Эти добавки можно приобрести по рецепту в аптеках, супермаркетах и магазинах здорового питания.

Добавки цианокобаламина бывают разной концентрации от 10 мкг до 1000 мкг. Поговорив с врачом, вы подберете оптимальную дозировку.

Обычно дефицит, связанный с диетой, можно исправить, ежедневно принимая от 50 до 150 мкг добавок цианокобаламина.

Ранее Медикфорум писал о главных отличиях простуды от коронавируса.