Эта диета может помочь женщине избежать рака груди

Эта диета может помочь женщине избежать рака груди

Предварительное исследование предполагает, что женщины, чья диета способствует воспалительным процессам, могут иметь повышенный риск рака груди.

Исследование, в котором приняли участие более 350 000 женщин, показало, что чем больше «провоспалительных» продуктов потребляют женщины, тем выше риск рака груди. Этот термин относится к продуктам питания, которые, как считается, способствуют хроническому воспалению слабой степени по всему телу - состоянию, участвующему в различных процессах заболевания.

По словам исследователей, результаты не подтверждают причинно-следственную связь. Но они добавляют доказательства того, что диета может повлиять на вероятность развития рака груди.

По словам Карлоты Кастро-Эспин, ведущего исследователя исследования, главные пищевые виновники воспаления - красное и переработанное мясо, сахар и насыщенные жиры. Такой тип диеты может способствовать развитию рака груди, потому что он способствует воспалению, а также потому, что в питании отсутствуют продукты, которые борются с воспалением - овощи, фрукты, бобы, богатые клетчаткой зерна и «хорошие» ненасыщенные жиры.

Марджори Маккалоу - старший научный руководитель отдела эпидемиологических исследований Американского онкологического общества. Она сказала:
«Есть некоторые свидетельства того, что диета, богатая растительной пищей и меньше продуктов животного происхождения и рафинированных углеводов, связана с более низким риском рака груди в постменопаузе».

Маккалоу добавил, что одно клиническое испытание - тип исследования, который, как считается, дает наиболее убедительные доказательства - обнаружил преимущества традиционной средиземноморской диеты. У женщин, соблюдающих диету (и получающих оливковое масло), риск развития рака груди был ниже, чем у женщин, которым было рекомендовано сократить потребление жиров.

Ранее Медикфорум писал о хронической почечной недостаточности.