Пища для кишечника: диетолог перечислил 3 продукта, которые питают "хорошие" бактерии

Пища для кишечника: диетолог перечислил 3 продукта, которые питают "хорошие" бактерии

Здоровый кишечник связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение настроения, укрепление иммунитета, уменьшение жалоб на пищеварение и даже потерю веса. Здесь мы рассмотрим продукты, которые позволяют бактериям лучше выполнять свою работу и улучшают общую функцию кишечника.

Здоровый кишечник - ключ к здоровому, оптимально функционирующему организму. Итак, как мы можем питать микробиом кишечника, чтобы наши полезные бактерии могли процветать и процветать? Роб Торп, врач-диетолог, порекомендовал, какие продукты следует включать в свой рацион.

Чеснок

Чеснок обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, потому что он от природы богат инулином, типом неперевариваемых углеводов, который питает полезные бактерии в пищеварительной системе и держит под контролем менее полезные бактерии, что делает его пребиотиком», - пояснил Роб.

«Он используется в качестве ароматизатора для пикантных блюд, таких как карри, супы и соусы, однако, чтобы получить от него максимум пользы, его следует есть сырым. Попробуйте добавить сырой измельченный чеснок со сливочным авокадо и нарезанным кубиками красным луком, чтобы получился соус из гуакамоле».

Темный шоколад

Темный шоколад богат полифенолами - соединением, содержащимся в растительной пище, которое обладает антиоксидантными свойствами.
"Полифенолы считаются пребиотиками, поскольку они питают полезные бактерии в кишечнике. Это связано с тем, что только небольшой процент полифенолов может абсорбироваться в тонком кишечнике, поэтому остальные попадают в толстую или толстую кишку, где они действуют как пища для кишечных микробов, поддерживая полезные микробы для перенастройки баланса, сохраняя при этом менее полезные под контролем".

Тмин

Семена тмина - это уникальная специя, которая издавна использовалась как средство от расстройств пищеварения.
«У него землистый вкус, похожий на фенхель и кориандр, и он обычно используется в хлебе, выпечке, карри, рагу и теплых чаях. 
Хотя причина уменьшения расстройства пищеварения неизвестна, считается, что семена тмина обладают противомикробными свойствами, которые могут уменьшить неприятные симптомы в пищеварительном тракте, помогая расслабить спазматические мышцы в кишечнике и предотвращая ферментацию в желудке».

Ранее Медикфорум писал об агрессивных формах рака.