Профессор Ричард Бесдин: эти ключевые привычки помогут оставаться «здоровыми и энергичными» в пожилом возрасте

Профессор Ричард Бесдин: эти ключевые привычки помогут оставаться «здоровыми и энергичными» в пожилом возрасте

Овладев пятью ключевыми привычками, воплощенными доктором Ричардом Бесдином, профессором медицины и общественного здравоохранения в Университете Брауна, которому сейчас уже восемь десятилетий, вы сможете увеличить продолжительность жизни.

В свои 80 лет доктор Ричард Бесдин чувствует себя «таким же здоровым и энергичным», как и десять лет назад. Секрет его успеха в старении? Он живет здоровыми привычками. 
«Я верю в силу средиземноморской диеты», - сказал он, имея в виду сочетание итальянских и греческих блюд. Растительная диета включает свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры. Мне нравится думать о средиземноморской диете как о привычном образе жизни, а не о строгом плане, которому вы следуете», - пояснил доктор Бесдин.

Для тех, кто хочет каждый месяц побаловать себя бифштексом на косточке, сделайте это. Но старайтесь избегать обработанных продуктов и фаст-фудов», - предупредил профессор, добавив, что морепродукты, нежирное мясо и орехи - лучшая альтернатива.
Основные продукты средиземноморской диеты:
  • Лосось
  • Сардины
  • Тунец
  • Оливковое масло первого отжима

Движение

«Всего 30 минут ходьбы каждый день могут иметь значение», - сказал д-р Бесдин. - «Начните двигаться сейчас и продолжай в том же духе. Это может помочь продлить жизнь на годы».

Еще один совет доктора Бесдина - «бросьте курить и употреблять вейпинг или никогда не запускайте его».
«Как всем уже известно, курение имеет смертельные последствия», - сказал он.

Профессор добавил, что профилактика может пресечь проблемы со здоровьем на корню. Посещая регулярные посещения врача, вы можете контролировать уровень холестерина и кровяное давление.

Доктор Бесдин рекомендует ежегодно проходить медицинский осмотр, и его последний совет - защитить ваше психическое здоровье.
«Осмысленное хобби и общение с другими людьми могут оказать сильное влияние на ваше психическое благополучие и счастье».

Ранее Медикфорум писал об опасности популярного лекарства.