Ученые создали специальный замок на рот для похудения

Ученые создали специальный замок на рот для похудения

Сотрудники университета Отаго в Новой Зеландии кардинально решили проблему современного человечества.


Половина населения Земли сейчас озабочена одной проблемой — как похудеть. Казалось бы все просто, нужно всего лишь меньше есть и придерживаться здорового питания.


Однако все усугубляется психологическими проблемами, которые большинство старается заесть чем-то калорийным и сладким. Шутки на тему, что на рот следует повесить замок, чтобы неосознанно не поедать все, что оказывается в зоне видимости, ученые восприняли вполне серьезно и действительно придумали такой замок.


Он создан сотрудниками Университета Отаго в Новой Зеландии, которые презентовали особую конструкцию, которая гарантирует похудение в считанные дни.


Магнитный замок помещается в рот и не позволяет раскрыть его больше, чем на два миллиметра. Понятно, что при этом просто невозможно затолкать в себя пару кусков торта и заесть тремя пирожками. А потому человек вынужденно теряет лишние килограммы. Приблизительно 5% от общего веса за две недели. 


Создатели волшебного средства утверждают, что это «первая в мире неинвазивная, обратимая и безопасная» альтернатива хирургическим способам похудения. 


Создатели уверяют в своей публикации в журнале Nature, что никаких других неудобств конструкция не создает. Человек нормально разговаривает, со стороны замок во рту не заметен, а потому не мешает общению в социуме.


Самое же главное, как только пациент почувствует, что справился с неконтролируемой тягой к неумеренному потреблению пищи, он может снять замок и перейти к более щадящим методам, таким как диеты и физические нагрузки.


Поясняется, что столь жесткий способ навешивания замка на собственный рот подходит людям, которые испытывают проблемы с весом, но не могут даже прибегнуть к операциям по состоянию здоровья.