Врачи рассказали, как снизить вероятность возникновения онкологии

Врач с пациентом

Помимо всем известного отказа от вредных привычек, специалисты Всемирного фонда по исследованию рака назвали другие факторы, которые снижают риск возникновения рака. Об этом пишет Focus.de.

Они обновили программу, направленную на обеспечение снижения вероятности развития заболеваний онкологического характера на 30-40%. Ключевыми пунктами в рекомендациях стали правильное питание и физическая активность.

Так, согласно обновленным рекомендациям, в рационе обязательно должны присутствовать растительная пища: овощи и фрукты, цельнозерновые и бобовые. Ежедневная порция таких продуктов должна составлять не менее 400 г в день. А для достижения суточной нормы 30 г клетчатки, они советуют употреблять не переработанные продукты.

Исключить, по мнению экспертов следует избыточное количество соли, сахара и красного мяса, а также снизить количество потребляемых овощей, богатых крахмалом. Особенно важно полностью отказаться о фастфуда, жирных выпечки и сладостей. Среди напитков также следует оказаться от тех, в составе которых содержится избыточное количество сахара. Это не только сладкая газировка, пакетированные соки, а и смузи и холодный чай.

Для профилактики рака груди, матки и толстой кишки специалисты подчеркивают важность физических нагрузок. Необходимый минимум, по их заключению, составляет 30 минут занятий спортом три раза в неделю или прогулки такой же длительности, но каждый день.