Вакцина от коронавируса вырабатывает антитела у 90% людей, принимающих иммунодепрессанты

Вакцина от коронавируса вырабатывает антитела у 90% людей, принимающих иммунодепрессанты

В исследовании, опубликованном 30 августа в Annals of Internal Medicine, изучались люди, принимающие иммунодепрессанты для лечения хронических воспалительных заболеваний, таких как воспалительное заболевание кишечника и ревматоидный артрит. 

По словам исследователей, поскольку минимальный уровень антител, необходимый для защиты, не установлен, было трудно сказать, достаточно ли достигнуты уровни, достигнутые людьми, принимающими препараты, подавляющие иммунитет, для защиты от тяжелого COVID-19. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно рекомендовали людям, принимающим иммунодепрессанты, получить третью дозу вакцины для усиления их иммунных ответов.

"Некоторые из наших пациентов не решались пройти вакцинацию, что прискорбно, потому что они подвергаются повышенному риску более серьезных случаев COVID-19, если они заразятся, по сравнению с теми, кто не принимает иммуносупрессивные препараты», - сказал соавтор. старший автор Альфред Ким, доктор медицинских наук, доцент медицины, который лечит пациентов с аутоиммунными заболеваниями в больнице Барнс-Еврей. «Некоторые из них обеспокоены тем, что вакцинация может вызвать обострение их болезни, но мы не видели, чтобы это произошло".

Другие не видят смысла вакцинации, потому что думают, что лекарства, которые они принимают для лечения их аутоиммунного состояния, предотвратят им от выработки иммунного ответак вакцине. Подавляющее большинство пациентов с ослабленным иммунитетом и аутоиммунными заболеваниями способны вызывать ответные антитела после вакцинации против COVID-19. 

Ранее Медикфорум писал о том, как сохранить кожу упругой.