Холестерин: слишком низкий уровень может влиять на ваши эмоции и поведение

Холестерин: слишком низкий уровень может влиять на ваши эмоции и поведение

Связь между высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями хорошо установлена в бесчисленных исследованиях, показывающих, что снижение уровня холестерина как путем изменения образа жизни, так и с помощью фармакологических средств было очень полезным для снижения серьезных последствий для здоровья. Однако некоторые ученые задались вопросом, есть ли скрытая цена за улучшение здоровья сердца.

Несколько исследований показали, что низкий уровень липидов в сыворотке крови связан со стойко низким уровнем серотонина тромбоцитов у пациентов с депрессией.

Исследователи выдвинули гипотезу, что низкий уровень холестерина косвенно приводит к снижению серотонина в мозге из-за необходимости адекватного холестерина в мембранах нервных клеток для поддержания функциональной целостности рецепторов серотонина.
Эти наблюдения согласуются с высоким уровнем тяжелой депрессии у людей, страдающих редким генетическим синдромом, который вызывает дефицит ферментов, приводящий к аномально низкому уровню холестерина в сыворотке.

В исследовании, опубликованном в журнале Biochemistry, была изучена прямая связь между аномально низким уровнем холестерина в головном мозге и нарушением функции серотонина.

Исследователи изучили корреляцию между повышенным уровнем самоубийств и агрессивного поведения и низким уровнем холестерина. Исследователи сообщили о значительном снижении уровня связывания серотонина и связывания G-белка с рецепторами серотонина 1А в результате хронического истощения холестерина после лечения мевастатином, который является одним из наиболее липофильных статинов.

Существует значительное количество доказательств того, что холестерин, настроение и поведение взаимосвязаны. Низкий уровень холестерина в головном мозге или в крови может способствовать негативному настроению и поведению, возможно, за счет регуляции серотонина.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака легких.