Омикрон: единственный симптом, о котором сообщают в "тяжелых случаях", - он длится до 13 дней

Омикрон: единственный симптом, о котором сообщают в "тяжелых случаях", - он длится до 13 дней

С момента своего открытия в Южной Африке в прошлом месяце, вариант COVID-19 Omicron быстро захватил мир, демонстрируя беспрецедентную скорость передачи. Исследователи изо всех сил пытаются установить, насколько серьезную угрозу он представляет для существующей иммунной защиты, но на сегодняшний день доказательства остаются неполными. 

Из доступных данных в отчетах о тяжелом заболевании, вызванном приемом Омикрона, описывается одышка продолжительностью 13 дней. Однако эксперты отмечают, что одышка чаще встречается у непривитых.

Многие попытки охарактеризовать новый вариант были сосредоточены на том, чтобы отличить его от предыдущих вариантов. Предварительные данные показывают, что некоторые симптомы могут отличаться, но эксперты все еще работают над тем, чтобы определить, имеют ли эти изменения большое значение.

Першение и боль в горле, а также заложенность носа, сухой кашель и боли в мышцах в нижней части спины - все это распространенные жалобы при заражении Омикроном.
Отдельные отчеты предполагают, что более ранние предупреждающие признаки могут включать головную боль, боль в мышцах, усталость, чихание и ночную потливость.

В более редких случаях также предполагалось, что у непривитых может возникнуть одышка. Одышка, которая длится до 13 дней, связана с более тяжелыми случаями заражения этим вариантом.

Доктор Хью Кассиер, директор службы интенсивной терапии больницы Sandra Atlas Bass Heart Hospital (Нью-Йорк) считает, что Омикрон может "действовать" скорее как бронхит, чем пневмония.

Ранее Медикфорум писал о симптомах повреждения печени.
Хью Кассиер
Хью Кассиер
Здоровье
Директор службы интенсивной терапии больницы Sandra Atlas Bass Heart Hospital, Нью-Йорк, США.