Омикрон: у непривитых в 60 раз больше шансов попасть в больницу

Омикрон: у непривитых в 60 раз больше шансов попасть в больницу

Новое исследование показало, насколько непривитые уязвимы для тяжелой формы коронавируса.

Новые данные Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC - Intensive Care National Audit and Research Centre) показывают, что, если вы не вакцинированы, вероятность того, что вы попадете в реанимацию, может быть в 60 раз выше, если вы инфицированы COVID-19.

С ноября вариант Omicron стал быстро распространятся по всему миру. Возрастная группа, в которой такое различие в защите вакцинированных и невакцинированных, относится к пожилым людям и людям среднего возраста.

Именно эти возрастные группы наиболее уязвимы для COVID-19 из-за их ослабленной иммунной системы и повышенной вероятности наличия состояний, которые делают их более уязвимыми. Но это не значит, что молодые люди не уязвимы.

Учитывая, что миллионы людей все еще не вакцинированы, эта статистика должна побудить тех, кто не получил вакцину пересмотреть свою позицию, считаю авторы исследования.

Это жизненно важно для защиты нас самих и наших семей от болезни. Ключом является не только вакцина, но и простые меры, такие как ношение маски и социальное дистанцирование.

Ранее Медикфорум писал о ковидном миокардите.

ICNARC - Intensive Care National Audit and Research Centre

Здоровье

Центр был создан для обеспечения наилучшего возможного лечения в отделениях интенсивной помощи - для пациентов и для тех, кто заботится о них.