Каждый шестой взрослый спит с плюшевым мишкой

Каждый шестой взрослый спит с плюшевым мишкойКаждый шестой взрослый человек по-прежнему ложится спать в обнимку с плюшевым мишкой, а 4% не выключают на ночь свет в спальне. К такому выводу пришли американские социологи.

Проведенный по заказу торгового телеканала QVC опрос показал, каждый шестой взрослый человек постоянно спит с любимой детской игрушкой в обнимку. 16% не расстаются с любимыми плюшевыми мишками для того, чтобы они помогли им расслабиться. Еще 4% все еще боятся спать в темноте. Увы, только 20% участников опроса получает достаточные для восстановления сил восемь часов ночного сна.

 

Опрос 1 000 человек показали и удивительное пренебрежение основными правилами гигиены, о которых говорят еще в детском саду. Более половины не чистит зубы каждый день, а 60% обходится одной чисткой. Каждый шестой не стирает постельное белье в течение более чем 30 дней подряд, а 20% вообще никогда не занимается этим, перекладывая работу на своих партнеров или родителей.

 

"При нынешнем сумасшедшем ритме жизни потребность высыпаться по ночам и отдыхать является исключительно важной, - комментирует результаты опроса дизайнер по интерьерам Келли Хоппен. - Создание правильной окружающей среды, удобной постели и спальной комнаты увеличивает ваши шансы на полноценный ночной сон, который не будет прерываться ночью. Это даст возможность начать новый день полными сил и энергии".

Ранее ученые уже доказали, что если человек спит менее 7 часов в сутки, то его продолжительность жизни сокращается на несколько лет. Кроме того, из-за недосыпов мы быстрее стареем, а также ослабляем иммунную систему, что становится причиной развития разнообразных болезней.