Звезды в босоножках: закройте это немедленно!

Звезды в босоножках: закройте это немедленно!Солнце греет все сильнее, и все больше знаменитостей выбирает открытую обувь, которая демонстрирует их стопы во всей красе. Впрочем, у некоторых звезд о красоте речь пока не идет.

Британская газета The Daily Mail решила взглянуть на стопы некоторых самых известных дам. Оценку состояния здоровья ног давал опытнейший хирург-подиатр (специалист в области выявления, лечения и предупреждения заболеваний стопы) доктор Джейсон Нандлал. Итак...

 

Дженнифер Энистон - у этой женщины явственно проступили вены на стопах.

Мнение эксперта. Думаю, что это следствие гравитации. Скорей всего снимок был сделан вечером, после того, как Джен отстояла на ногах не один час. Это не имеет никакого отношения к возрасту. Специфического лечения не требуется, просто не стоит перегружать ноги.

 

Пенелопа Круз - пальцы ног испанской кинозвезды явным образом деформировались.

 


Звезды в босоножках: закройте это немедленно!

 


Мнение эксперта
. Ей требуется хирургическая операция по восстановлению прежних пропорций.

 

Кейт Мосс - здесь мы наблюдаем классический случай вальгусной деформации второго пальца стопы.

 

Звезды в босоножках: закройте это немедленно!

 

Мнение эксперта. Это происходит из-за продолжительного ношения слишком тесных туфель. Кейт могла бы попробовать поносить супинаторы, пальцевые корректоры, стяжки или специальные стельки, либо пройти через физиотерапевтические процедуры.

 

Тильда Суинтон - на снимке мы видим плоскую обувь, что куда полезней каблуков. Но также наблюдаем и случай экзостоза - доброкачественного костного выроста на поверхности кости.

 

Звезды в босоножках: закройте это немедленно!

 

Мнение эксперта. Это распространенное заболевание стопы. Я рекомендую хирургическое лечение. Впрочем, если эстетическая часть проблемы Тильду не слишком волнует, то она может оставить все, как есть, ведь экзостоз не представляет угрозы здоровью.