Здоровье

Валерию вынудили купить «дешевые тряпки» за 1000 евро

Валерию вынудили купить «дешевые тряпки» за 1000 евроКак оказалось, практика выкачивания денег из родителей действует не только в отечественных, но и в иностранных элитных школах. Причем предлоги для поборов могут быть самыми разными, в том числе и абсурдными. На днях певица Валерия рассказала, что за выпускной наряд сына Артема ей пришлось отдать в швейцарскую школу 1 000 евро. Причем на эти деньги были куплены лишь мантия и шапочка, сшитые из дешевого материала. 
Разумеется, эта трата для бюджета российской звезды, выступающей с концертами по всему миру, несущественна. Валерию расстроило другое – откровенное вымогательство денежных средств.

«Шапочка и мантия были сделаны из дешевой синтетики. Во время праздничной церемонии сын сильно вспотел и ощущал себя некомфортно», - вспоминала певица.

У Артема была возможность взять костюм напрокат. У юноши в Швейцарии друг, который окончил школу в 2011-м. Однако выпускнику-2012 не разрешили этого сделать, так как цвет прошлогодней модели отличался от нынешней. «Руководство школы утверждает новую цветовую палитру костюмов каждый год. Нам дали обыкновенную тряпку, которая стоит 1000 евро. Обидно, конечно, но не критично», - рассказала Валерия в интервью журналистам программы «Светская жизнь».

Факт:
Одежда из синтетики наносит большой вред здоровью человека. Такие вещи:
- нарушают естественный теплообмен тела,
- закупоривают воздушные поры и затрудняют циркуляцию воздуха (так как влага плохо впитывается в волокна ткани),
- удерживают неприятные запахи,
- обеспечивают электростатичность,
- вызывают раздражение, покраснение, зуд и могут привести к появлению кожных заболеваний (дерматита, экземы, псориаза и пр.),
- провоцируют аллергические и астматические приступы.
Разумеется, такой эффект вызывают не все синтетические ткани. Многое зависит от качества материала и от длительности его ношения.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме