Почему женщина начинает задерживаться на работе?

Почему женщина начинает задерживаться на работе?Если женщина начала задерживаться на работе и брать сверхурочные часы, то ее брак, вероятно, трещит по швам. К такому выводу пришли исследователи из Лондонской школы экономики.

Ученые выяснили, что если женщина считает свой брак проблемным, она начинает подольше задерживаться на работе. Лондонские исследователи рассчитали, что на каждый дополнительный процент, на который вырастает риск развода, женщины берут по 12 дополнительных минут работы. А вот мужчинам такое поведение не свойственно, хотя многие женщины с этим бы не согласились. Ведь известно, что мужчины бегут от семейных неприятностей как раз на работу.

 

Беркай Озкан и его коллеги по Лондонской школе экономики взяли данные по разводам после 1996 года в Ирландии, чтобы рассчитать, насколько перспектива разрушения семьи воздействует на женское трудолюбие. Исследователи подчеркивают, что не работа женщины вдали от дома, а именно продолжительность рабочего дня увеличивает риск развода.

 

Женщины начинают трудиться интенсивней, потому что ожидают скорого одиночества. Им нужно почувствовать себя в относительной финансовой безопасности, женщинам нужна некая "подушка" из денег. Ведь прекрасная половина человечества переживает развод значительно тяжелее сильной половины.

В 1996 году в католической Ирландии разрешили разводы. Исследователи заметили, что нерелигиозные женщины начали работать на 18% дольше, когда разводы стали возможными. Религиозные женщины рассматривались учеными в качестве контрольной группы. На их длительность рабочего дня действие закона о разводе никак не повлияло - уровень семейных разрывов остался на том же уровне.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное