27-летняя женщина умерла после рождения седьмого ребенка

27-летняя женщина умерла после рождения седьмого ребенка27-летняя девушка, успевшая к этому возрасту стать многодетной матерью, умерла от кровоизлияния в мозг через несколько недель после рождения седьмого ребенка. Причем началось все с легкой головной боли.

Многодетная мать Эмма Баттерфилд стала еще одной англичанкой, которая внесла свой вклад в бэби-бум, охвативший страну. Рождаемость в Великобритании растет такими темпами, что некоторые акушерские отделения в больницах перенаправляют рожениц в другие госпиталя из-за переполненности. К 27 годам Эмма родила семерых и не планировала на этом останавливаться. Но ее организм, судя по всему, не выдержал такого стресса.

 

Она обратилась к врачу с жалобой на непреходящую головную боль через 11 недель после рождение последнего по счету малыша. Доктор направил ее на дополнительное обследование в больницу. Состояние Эммы ухудшалось так стремительно, что спустя всего пару дней после госпитализации она впала в кому и была подключена к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

 

Все усилия врачей вывести ее из этого состояния окончились неудачно, и многодетная мать скончалась, оставив после себя семерых детей моложе 9 лет и безутешного супруга. Ее муж Крис вспоминает, что Эмма просто заснула и больше не проснулась. "Она собиралась ехать домой поскорей, не могла дождаться, чтобы вновь увидеть наших детей, - говорит Крис. - А теперь я должен рассказать им, что мамы больше нет".

Причиной резкого ухудшения состояния здоровья и смерти Эммы стало кровоизлияние в мозг. Врачи полагают, что оно могло быть вызвано стрессом, которому девушка подвергла свой организм. Ведь фактические все последние годы она постоянно беременела и рожала, не делая никаких серьезных перерывов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное