Яд, рога, слюна - лекарства от животных

Животный мир может обеспечить человеком мощными лекарствами почти на все случаи жизни. Например, оленьи рога помогают при артритах, а пчелиный яд обладает противораковыми свойствами. Вот самые эффективные средства, предоставленные нам живой природой.

Пчелиный яд - лечит аллергии и рак. Пчелиный, а также змеиный яд уже много веков назад использовался человечеством для борьбы с сенной лихорадкой и другими опасными болезнями. Это отличное натуральное средство для иммунотерапии - регулярные минимальные дозы яда укрепляют иммунную систему, что позволяет бороться с аллергиями. Кроме того, пчелиный яд может использоваться для таргетной терапии рака. Во время исследований, проведенных в Университетской школе Сент-Луиса, ученые обнаружили, что содержащийся в пчелином яде компонент мелитин  (пептид пчелиного яда) можно соединить с наночастицами, которые затем атакуют и уничтожают раковые клетки, при этом не трогая клетки здоровые.

 

Масло страуса Эму - лечит воспаленные суставы, порезы и синяки. Масло производится из жировых тканей страуса и используется аборигенами тысячи лет. Обладает мощнейшей заживляющей силой. Это природное противовоспалительное средство. Недавние исследования показали, что масло существенно сокращает боль у пациентов с остеоартритами рук.

 

Акулий хрящ - лечит остеоартриты, рак. Молекулы, содержащиеся в акульем хряще и называемые хондроитины, обеспечивают эластичность этого органа и блокируют поступление энзимов, способных эту эластичность нарушить. Ученые считают, что хондроитины также помогают организму производить новые хрящи, а значит, они способны помогать больным с остеоартритами. Американские ученые выяснили, что акулий хрящ препятствует росту опухолей.

 

Панты оленя - лечат воспаления суставов. Панты, то есть рога оленя, в период их ежегодного роста покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. В этой шерсти ученые из Университета Альберты отыскали настоящий кладезь полезных для здоровья веществ, включая кальций, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые могут помочь жертвам артрита. Шерсть с пантов оленя удаляют под анестезией, так что сами животные при этом не страдают.

 

Слюна ящерицы лечит диабет. Ученые обнаружили, что в слюне ядовитой ящерицы ядозуба, которая водится в штатах Нью-Мексико и Аризона, содержится химикат, сходный по составу с человеческим гормоном, регулирующим уровень сахара в крови. Ядозубы едят всего три-четыре раза в год, и этот энзим в слюне помогает им очень медленно переваривать пищу. Энзим стимулирует поджелудочную железу к большему производству инсулина.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное