Сиамские близнецы из Палестины сердечно неразделимы

Сиамские близнецы из Палестины, мать которых отказалась от аборта на ранней стадии беременности, не смогут быть разделены хирургическим путем. Малыши делят вместе сердце и другие жизненно важные органы.

 

сиамские близнецысиамские близнецы

Хирурги больницы Hebron в Иерусалиме отказались от планов проведения операции по разделению сиамских близнецов. Их мама Басма Брейвеш возвращается с дочерьми к себе домой на Западный берег реки Иордан. Женщина заявила, что решила вернуться, так как смысла пребывания в госпитале не осталось.

 

 

 

сиамские близнецысиамские близнецы

34-летняя Басма рассказала журналистам о том, что знала о беременности сиамскими близнецами еще в первом триместре беременности. Но как правоверная мусульманка она категорически отказалась даже слышать об аборте. "Я верующая женщина и не могу убивать детей своими руками, - заявила мать. - Я счастлива, что смогла подарить им жизнь, а теперь в руках Бога забота о том, чтобы они остались в живых".

 

 

 

сиамские близнецысиамские близнецы

Басма поблагодарила израильских врачей за хороший уход, но объяснила свое желание вернуться домой необходимостью быть поближе к другим своим четырем детям. Сиамские близнецы рождаются с периодичностью 1 случай на каждые 200 тысяч, если верить данным медцентра при Университете Мэриленда.

 

 

сиамские близнецысиамские близнецы

Большая часть таких детей появляются на свет мертворожденными. Примерно три четверти сиамских близнецов это девочки, которые хотя бы частично соединяются грудью, разделяя общие органы. Шансы на успешное разделение таких близнецов выше, если у них отдельные органы. В случае с Басмой, близнецы делили общее сердце, печень и другие внутренние органы. Их общие шансы выжить незначительны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)