Рыбу нужно давать на первом году жизни!

Употребляющие рыбу малыши впоследствии значительно реже сталкиваются с аллергиями, как установили ученые. Правда, для этого рыбу нужно давать ребенку в первый год жизни.

 

детская аллергиядетская аллергия

Получающий в первый год жизни рыбу дети позднее на 22% меньше рискуют стать жертвой экземы и на 26% реже заболевают сенной лихорадкой. И родителям достаточно давать своим малышам рыбу хотя бы два раза в месяц, чтобы существенно снизить опасность развития детских аллергий. К такому выводу пришли исследователи из Karolinska Institute в Стокгольме.

 

 

Они наблюдали за рационом тысяч детей, придя к выводу о том, что получавшие рыбу в первый год жизни малыши значительно чаще избегали любых аллергий к 12 годам, чем те, кто ел рыбу недостаточно или вообще ее не получал. До этого ученые уже выяснили, что раннее включение в детский рацион рыбы обладает защитным эффектом от аллергии до возраста в 4 года. Теперь же ученые решили выяснить, до какого возраста вообще сохраняется эта защита.

 

Всего шведские исследователи наблюдали за рационом и здоровьем 3 285 детей в возрасте 1, 2, 4, 8 и 12 лет. Выяснилось, что местные родители вообще активно кормят своих детей рыбой, и 80% малышей до 1 года получают ее хотя бы два раза в месяц. Именно эти дети существенно реже сталкивались с аллергиями, чем те, кто меньше соприкасался с рыбными продуктами.

Впрочем, исследователи не определили, какой именно тип рыбы является наиболее полезным в деле профилактики детских аллергий.  Судя по всему, защиту от аллергий обеспечивают входящие в состав рыбы жирные кислоты Омега-3, которые имеют и множество других полезных для человека свойств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное